СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Представительство интересов в арбитражном суде

Представительство в арбитражном суде это отношения, которые складываются между доверителем и представителем, оформленные письменным согласием с целью передачи прав на ведение дела. Такая деятельность осуществляется от имени третьих лиц, истца, ответчика, органов государства для защиты их интересов.

Представителями в арбитраже могут выступать: руководители предприятий, действующие в границах юрисдикции, предусмотренной законом, положениями об учреждении органов управления, или лица, подтверждающие документально право участия в суде. Руководители действуют на основании приказа или протокола общего собрания акционеров об избрании на должность. Представительство в арбитражном суде действует на основании доверенности или соглашения.

Руководители могут знакомиться с материалами дела и высказывать свое мнение. Совершать действия: знакомится с делом, снимать копии документов, заявлять отводы и ходатайства, предоставлять документы и доказательства, исследовать документы, делегировано только представителям. Доверенностью или договором могут быть предусмотрены специальные положения такие как отказ от заявленных требований или завершение дела мировым соглашением. Таким образом у представителей и руководителей различие в статусе и правах в арбитраже.

Представителем не может быть прокурор. Он имеет право вхождения в процесс на любом этапе как самостоятельный участник. Участие прокурора в арбитражном деле это защита и охрана интересов государства и общества. Прокурор может отказаться от ходатайства, но это не лишает истца, который участвует в деле, требовать рассмотрение заявленных требований по существу.

Представителями общественных интересов могут быть органы государства и муниципалитета. В ходатайстве указывается в чём конкретно проявилось не соблюдение интересов публичности.

Правовое положение в суде лиц, не имеющих дееспособности полностью, представляют отец, мать, лица, усыновившие или взявшие на попечение детей, опекуны.

Не могут осуществлять представительство в арбитраже лица, ограниченные полностью или частично в дееспособности, судебные и прокурорские работники, сотрудники полиции. Это положение не касается лиц, выступающих уполномоченными судебных и прокурорских органов. Также не могут представлять интересы нотариусы и служащие органов государства.

Пределы юрисдикции представителя заключаются в законно оформленной доверенности. Доверенность оформляется от имени предприятия за подписью руководителя или уполномоченного лица и заверенной мокрой печатью. Доверенность, выдаваемая физическим лицом, заверяется нотариально или организацией, в которой последний трудится, учится, лечится, отбывает срок наказания в местах заключения. Такие документы заверяются руководителями соответствующих организаций. Представительство адвокатов, юрфирм и лиц, занимающиеся индивидуальным предпринимательством как практикующие юристы, может быть оформлено на основании договора. Доверенность оформленная в процессе передоверия заверяется нотариально.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36