СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Танго

Англичанка Салли Поттер создает памятник самому эротичному из танцев - и играет женщину, которую посвящает в искусство танго сам Пабло Верой. Ни один танец не вызывает такого разнообразия ассоциаций, как танго. Танго - это страсть и обольщение, меланхолия и радость жизни. При всём том при танго, пришедшее с улиц аргентинской столицы Буэнос-Айреса, является одним из самых сложных танцев.

Однако «Урок танго» - нечто большее, чем философское осмысление пленительности ритмических па. В своём втором после удостоенной нескольких наград экранизации романа Вирджинии Вулф «Орландо» (1992) художественном фильме Поттер размышляет и о киноискусстве. «Урок танго» («Tango Lesson») рассказывает о встрече сценаристки и режиссёра (сама Поттер) с талантливым танцором (Пабло Верон тоже играет самого себя), с которым она заключает сделку. Если ему удастся обучить её искусству танго, то она, в свою очередь, сделает из него кинозвезду. Однако соглашение выполняет только одна сторона. В финале Салли уже великолепно танцует, Пабло же экранная карьера по-прежнему не светит.

В противоположность «Орландо» «Урок танго» - картина скромная, почти спартанская. Благодаря ясным, ненавязчивым чёрно-белым кадрам оператора Робби Мюллера, на протяжении многих лет работавшего с Вимом Вендерсом, музыка и танец могут развернуться в полную силу. Очень редко в работе над сценарием Поттер облекает свои мысли в кричаще пёстрые сцены. «Урок танго» - работа очень личная, смесь автобиографии и документалистики. Именно поэтому Поттер, получившей хореографическое образование и помимо сценария, режиссуры и исполнения главной роли принявшей участие и в написании оригинальной музыки, не всегда удаётся дистанцироваться от собственной истории. И всё-таки причитания по поводу тяжёлой судьбы независимого режиссёра, с одной стороны, и сетования на неиспользованный шанс сделать карьеру танцовщицы, с другой.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36