СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Лишний погибает

Каменные лица и прочие атрибуты гангстерских фильмов здесь посылаются ко всем чертям. Окрылённые неоново-панковскими зрелищами типа «Падших ангелов» Вонг Кар Вая, юные бунтари из Гонконга рвутся на свет божий. В их фильмах, эстетика которых балансирует где- то между Годаром, рекламой джинсов и панк-роком, не осталось ничего от блеска и славы героических лент прошлых лет, приходивших к нам с Дальнего Востока.

Первым из новой обоймы стал иронический триллер Патрика Яу «Лишний погибает» («The Odd One Deis»). Словно в ремиксе «Ледяного ангела», Яу посылает в ночь юного гангстера Мо. А поскольку сопляку-нигилисту всё по барабану, босс триады поручает ему убийство. Однако при мысли о мокрухе у Мо душа уходит в пятки, и он отправляется на поиски профессионала, который выполнил бы эту работёнку за него.

В картине переплетаются непочтительные цитаты, бьющие по нервам вспышки насилия и неторопливые эпизоды в духе поп-арта. При этом фильм, как и его антигерой, любит бесцельно пошататься туда-сюда. К счастью, зрителя на каждом шагу ждут сюрпризы.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36