СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Акустическое путешествие внутрь себя

Подруга, вместе с которым Бьорк отправилась в Испанию и кому она поручила разработать концепцию её нового альбома «Homogenic», звали Марк Белл. Семь лет назад он и его экспериментальная группа «БЮ» изобрели техно. Неудивительно поэтому, что новые десять песен звучат столь же сухо, как в своё время абстрактные композиции шеффилдских электронщиков. «Но мне захотелось, чтобы там были струнные, которые своей чувственностью укрощали бы эти шумовые ритмы», - рассказывает Бьорк о своём первом альбоме, созданном без участия профессиональных студийных продюсеров.

Она сама решила пригласить в Испанию Icelandic String Octet и вместе с ним создала композиции, представляющие собой просто лакомство для слуха, причём раздаваемое щедрой рукой. Благодаря им «Homogenic» (Polydor) стал самым элегантным творением конца 90-х годов. «У меня такое ощущение, словно внутри меня тикают часы, а я высказала до сих пор едва ли одну десятую часть того, что вертится у меня в голове начиная с детских лет».

Вся жизнь тридцатидвухлетней Бьорк перевернулась после шока, который она испытала, когда узнала, что только благодаря бдительности британской полиции была вовремя обезврежена бомба, посланная по почте на её адрес. В новом альбоме постоянно чувствуется, что исполнительницу волнуют размышления о том, как изменить этот мир к лучшему, что она не просто звезда, наслаждающаяся своей популярностью, но художник, движимый потребностью выразить свои чувства и мысли. «Этот альбом - о том, что порой можно найти дома то, что искал в дальних странах». Подводя предварительный итог работы над «Homogenic», Бьорк говорит: «Бывало так, что я по пять раз в неделю летала самолётом. Но главный вопрос - накопила ли я достаточно чувств и материала для того, чтобы написать новую песню».

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36