СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Шанс сделаться блокбастером

Не знаю, как вы, а я буду не в восторге,  если в ресторане вместо заказанных устриц мне принесут полдюжины мидиевых раковин, наполненных гнойными соплями страдающего гриппом повара. Но если официант, которого я, разумеется, возьму за грудки, прежде работал в области грамзаписи, то надо быть готовым к тому, что он на голубом глазу станет уверять меня, что, дескать, никакой ошибки не произошло: это, конечно, не устрицы - но это блюдо «inspired by oysters» («вдохновленное устрицами»).

Ведь в музыкальном бизнесе такое встречается на каждом шагу. Покупаете вы, например, саундтрек к «Бэтмену и Робину» («Batman & Robin»), а там всего две-три подлинные вещи из фильма, а остальное - гнуснейшие звуки «inspired by the movie» - очевидно, основным вдохновителем их был мистер Фриз, потому что при прослушивании вас прошибает холодный пот и по спине бегут мурашки.

То же самое и с «Прирождёнными убийцами» («Natural Born Killers»): пара оригинальных песен и множество убийственно плохих номеров, которые, на мой скромный вкус, не «вдохновлены» ни фильмом, ни вообще чем-либо другим.

Или взять «Невыполнимое задание» («Mission: Impossible»), где какой-то бойкий менеджер совершил, казалось бы, невозможное и разместил кошмарные песни своих лишённых таланта клиентов на диске, имеющем шанс сделаться блокбастером. Я недавно хотел купить несколько таких компакт-дисков в магазине «World Of Music» и заплатить за них двумя голубыми салфетками, на которых нацарапал идиотскую женскую рожицу. «А это чё такое?» - удивилась кассирша. «Inspired by 100 марок», - улыбнулся я и тотчас схлопотал по морде. И это правильно, подумалось мне.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36