СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Без квартиры, но с долгами за нее

Без квартиры, но с долгами за нее

Без кухни, без ванны, без отдельной комнаты и с многолетним коммунальным долгом дяди и покойной бабушки – так выглядит жизнь молодой одинокой матери, которая еще и второй раз беременна. Подробности – далее.

Первые три месяца жизни маленькой Виктории прошли в стенах детского дома. За ненадлежащие условия для проживания ее маму, 18-ти летнюю Олю, могли лишить родительских прав.

Оля после родов заселилась в квартире своей покойной бабушки. Вместе с заброшенным жильем девушка получила в наследство и десятитысячный долг за коммунальные услуги.

«Долги были большие. Уже сейчас маленькие долги, потому что я все потратила, – рассказывает Оля Степанко, одинокая мать. – Я родила ребенка, я все те деньги уложила сюда в дом.»

Жилье, в котором сейчас живет Оля с маленькой Викторией, трудно назвать нормальным. Старый санузел, огромная дыра в стене и отсутствие кухни как таковой. Готовить приходится на электрической мини-плите, которая, к слову, размещена на подоконнике в жилой комнате. Чтобы установить газовую плиту, необходимо сделать перепланировку в квартире.

«Любое переоборудование, изменение назначения – с заявлением обращаются владельцы квартиры. В настоящее время собственника квартиры нет», – отмечает Галина Гладкова, заместитель председателя администрации.

Квартира не приватизирована. После смерти бабушки, основного квартиросъемщика, в наследство не вступил никто. Сейчас девушка хочет оформить квартиру на себя, но на это требуется письменное согласие других жильцов – мамы и дяди. Хотя мама давно здесь не живет но, со слов девушки, своего разрешения она давать не хочет.

«Мы предлагали обратиться в суд, чтобы маму выписать отсюда, и тогда они не будут претендовать на квартиру. И тогда мы сможем рассматривать вопрос об оформлении договора найма на Олю и на этого дядю, что проживает в этой квартире», – рассказывает Галина Гладкова, заместитель председателя администрации.

С дядей отдельная история. В этой квартире он живет еще с детства и считает себя единоличным хозяином квартиры.

«Он не дает мне жить. Хлопает дверью, от чего ребенок просыпается. К нему ночью приходят», – жалуется Оля Степанко, одинокая мать.

Тянуть с решением проблемы нет когда. Ведь девушка ожидает рождения второго ребенка. Обоих детей Оля будет воспитывать сама, и ей придется жить под пристальным вниманием социальных служб.

«Все зависит от тебя. Ты уже мама двоих детей скоро будешь. И ты должна самостоятельно что-то решать, – уверяет девушку Любовь Давидович, управляющая делами. – Если тебе что-то не удается, мы идем на встречу, тебе помогаем. Приходи к нам и мы совместно будем решать».

В жизни совсем юной Оли впереди много испытаний. Ведь в одиночку поставить на ноги двух детей – дело непростое. И надежду девушка не теряет. Уже убедилась: даже среди незнакомых людей есть те, которые поддержат и помогут.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36