СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Обучение адвокатов правовой помощи

Обучение адвокатов правовой помощи

Обучение адвокатов по оказанию правовой помощи поощряется КЦПД и НАА, хотя остаются некоторые вопросы относительно того, кто именно должен проводить обучение, чтобы оно было официально признанным. Обучение в основном финансировали донорские организации. За неимением средств на обучение всех адвокатов успешно используют такие мероприятия, как подготовка адвокатов-тренеров и каскадные тренинги. Стандарты качества и соответствующие механизмы мониторинга их соблюдения являются наиболее важными мерами обеспечения качества работы адвокатов, которые оказывают правовую помощь.

Разработка этих стандартов была предусмотрена Законом о БПД. Они похожи на контрольный перечень действий, что адвокаты, которые предоставляют БВПД, обязаны выполнять на каждом этапе уголовного производства, начиная от проведения первого конфиденциального свидания с клиентом и принятия соответствующих мер, если имеются признаки того, что клиент подвергся жестокому обращению, а также от обжалования в интересах клиента процессуальных решений судьи к сбору всей необходимой информации о клиенте, которая касается производства. Стандарты качества подвергали критике на различных основаниях. Выдвигались предложения по их пересмотру, после консультаций с более широким кругом заинтересованных сторон, с целью расширения их содержания. Установление степени соблюдения Стандартов качества также оказалось проблематичным. Как и в других государствах, полагаться на жалобы клиента неэффективно, ведь это реактивная, а не профилактическая форма проверки качества, а также поскольку клиенты обычно не склонны жаловаться и способны оценить лишь отдельные аспекты качества. Использование сделанных в суде наблюдений и интервью с клиентами может пригодиться, но это практикуют не настолько часто, чтобы стать по-настоящему эффективным. Однако основное упущение связано с нехваткой независимой профессиональной оценки (peer review) адвокатских дел.

Внимательный анализ опыта тех стран, где используют профессиональную оценку для обеспечения качества систем БПД, свидетельствует о том, что препятствия к внедрению такой профессиональной оценки можно преодолеть.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36