СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Субъекты оказания правовой помощи

Субъекты оказания правовой помощи

Их деятельность регламентирована Положением, принятым 17 декабря 2017 г. Советом адвокатов. По данным НАА, которые были предоставлены во время визита для сбора данных, такие комиссии созданы во всех регионах.

Согласно статье 45 УПК исключительно адвокаты могут осуществлять защиту в уголовном производстве. Также только адвокаты предоставляют БВПД по делам об административных правонарушениях.

Итак, первым условием является то, что адвокаты, которые желают предоставлять БВПД, должны уже иметь адвокатское свидетельство в соответствии с Законом "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" и, таким образом, придерживаться всех юридических и этических обязательств, вытекающих из правил, которые регламентируют профессиональную деятельность адвокатов. Кроме того, в рамках системы оказания правовой помощи действует система отбора адвокатов, которые желают предоставлять БВПД. Как только адвоката внесено в соответствующий Реестр, соответствующий РЦБВПД в дальнейшем будет обращаться к адвокату и назначать его в соответствующие производства. Кроме договорных отношений с РЦБВПД, в статусе адвоката или характере услуг, оказываемых на постоянной или временной основе, нет разницы. РЦБВПД в первую очередь назначают адвоката, который оказывает бесплатную вторичную правовую помощь на постоянной основе, и только если такой адвокат недоступен, назначают адвоката, который предоставляет БВПД на временной основе (пункт 1 статьи 22 Закона о БПД). На практике такая форма  отношений с адвокатами, которые предоставляют бесплатную вторичную правовую помощь, как временная, случается очень редко.

По состоянию на февраль 2018 г. общее количество персонала системы БПД, включительно с местными центрами, составляла около 1200 человек. Все адвокаты, которые имеют право заниматься адвокатской деятельностью, включительно с теми, которые привлечены к оказанию БВПД, обязаны соблюдать Правила адвокатской этики, стандартов защиты, разработанных НААУ, и подлежат проверке квалификационно-дисциплінарними комиссиями адвокатуры. Таким образом, адвокатура играет ведущую роль в обеспечении качества адвокатских услуг, включительно с теми, которые оказывают в пределах БПД, имея полномочия на разработку системы и правил адвокатской этики и дисциплины.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36