СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Стадии производства, на которых возможно предоставление правовой помощи

Стадии производства, на которых возможно предоставление правовой помощи

Даже если основная цель Статьи 6, уголовного производства, заключается в обеспечении справедливого рассмотрения компетентным «судом» определять обоснованность любого «уголовного обвинения», из этого не следует, что эту статью нельзя применять к досудебному производству. Таким образом, Статья 6, особенно пункт 3, может быть применимой и когда дело еще не передано в суд, в случае если справедливость судебного разбирательства можно было бы поставить под серьезное сомнение, если не было соблюдено ее положений с самого начала. Даже если веские причины, как исключение, могут служить оправданием отказа в предоставлении адвокату, такое ограничение – независимо от его обоснования – не должно безосновательно нарушать права обвиняемого, предусмотренные Статьей 6.

Права обвиняемого будут в принципе грубо нарушены, если его разоблачительные заявления, сделанные во время допроса в полиции без адвоката, будут использовать для признания его виновным. Право на БПД применимо ко всем следующим, апелляционных или других этапах, с учетом особенностей национального производства в целом и соответственно к полномочиям апелляционных или кассационных инстанций. Следует принимать во внимание производства, имеющие место в национальной правовой системе, в целом и роль в них апелляционной или кассационной инстанции.

Вопросы, связанные с порядком оказания правовой помощи. Если серьезные недостатки в вопросах, связанных с порядком оказания правовой помощи, вызывают неправомерный отказ в безвозмездной правовой помощи или доступе к суду, это может составлять нарушение Статьи 6 ЕКПЧ.

Национальная система правовой помощи должна предлагать лицам реальные гарантии защиты от произвола. Например, в деле против Франции ЕСПЧ установил, что отказ Бюро по оказанию правовой помощи предоставить заявительнице правовую помощь в обращении в Кассационный суд не нарушает саму сущность его права на доступ к суду. Принимая это решение, Суд учел ряд факторов, таких как состав Бюро по оказанию правовой помощи при Кассационном суде, возможность обжалования отказов в правовой помощи и возможность для заявительницы рассмотрения ее дела в суде первой инстанции и в апелляционной инстанции.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36