СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Нормативную базу следует усовершенствовать

Нормативную базу следует усовершенствовать

Кроме того, существует вероятность того, что органы, которые занимаются рассмотрением заявлений, будут допускать ошибки, а также того, что будет трудно повысить осведомленность общественности о праве таких лиц на получение правовой помощи. Возможно, сложность в этих вопросах вызвана отсутствием согласованности между положениями Закона о БПД и КПК.

Следует минимизировать административную нагрузку в процессе работы с обращениями за правовой помощью. Нормативную базу следует усовершенствовать, чтобы она четко определяла лиц, имеющих право на БПД, стала проще и понятнее для получателей правовой помощи. Этого можно достичь путем того, чтобы отдельный и объединенный закон о правовой помощи целостно и единообразно охватывал все соответствующие аспекты правовой помощи и гарантий, избегая таким образом путаницы в законодательстве.

Закон о БПД или соответствующие подзаконные акты следует изменить, чтобы внести уточнения относительно того, предоставляется ли правовая помощь в течение всего производства или нет; необходимо также разработать четкий порядок оказания правовой помощи, если она не обеспечивается в течение всего производства.

Органам по оказанию правовой помощи нужно внимательно подходить к делу. Например, в деле «Табор против Польши» ЕСПЧ установил, что отказ регионального суда удовлетворить запрос заявителя о предоставлении правовой помощи в подаче кассационной жалобы составляет нарушение пункта 1 Статьи 6 Конвенции. ЕСПЧ установил, что запрос заявителя о предоставлении правовой помощи не рассматривали с необходимой степенью тщательности, поскольку региональный суд не привел причин своего отказа и принял свое решение через месяц после окончания срока для подачи кассационной жалобы.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36