СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Принцип верховенства права

Принцип верховенства права

Первичная правовая помощь также может играть важную роль в повышении осведомленности о наличии вторичной правовой помощи, «принцип Салдуза» и принцип верховенства права. Анализ статистики (пункт 2.8) наводит на мысль, что имеющийся недостаток осведомленности в отношении своевременного получения правовой помощи. Количество обращений о предоставлении правовой помощи является относительно малой. Также исследования указывают на низкий уровень осведомленности в обществе.

Просмотр является внутренней процедурой, а обжалование осуществляется в суде. В прошлом КЦПД имел определенные трудности в сотрудничестве с Министерством внутренних дел по повышению осведомленности общественности. Но в последнее время эта ситуация изменилась. 12 февраля 2016 г. между Минюстом и Национальной полицией был Меморандум о сотрудничестве в сфере предоставления бесплатной правовой помощи. Он предусматривает ряд мер по информирование задержанных. По информации КЦПД, информационная кампания начнется в скором времени. Все отделения полиции, комнаты для задержанных, комнаты для конфиденциальных свиданий с адвокатом, машины для транспортировки задержанных будут содержать всю информацию, необходимую для обеспечения осведомленности относительно права на БВПД. Система бесплатной правовой помощи в Украине: анализ первого года функционирования; «Обзор системы бесплатной правовой помощи, подготовленный в рамках проекта «Доступная и качественная правовая помощь». Существует необходимость в улучшении порядке предоставления во время задержания информации (устной и письменной) в сочетании с записью разговора, чтобы общественность и адвокаты были уверены, что лицам должным образом извещен об их правах. Чем чаще это будет делаться, тем больше людей будет знать о своих правах на информацию и действенная защита. С этой целью также можно использовать доступность первичной правовой помощи в уголовных делах.

Субъекты уголовной юстиции, в частности, полиция, прокуратура, суды и система правовой помощи, должны приложить совместные усилия, чтобы гарантировать оказание правовой помощи любому подозреваемому/обвиняемому с момента задержания до первого допроса полицией, как это предусмотрено законодательством и практикой ЕСПЧ. Это может включать, среди прочего, разработку (и, в соответствующих случаях, обновление) подзаконных актов, которые бы обеспечивали ранний доступ к адвокату, для каждой соответствующей институции. Необходимо также автоматическое оформление всех задержанных подозреваемых/обвиняемых и своевременное информирование РЦБВПД о необходимости назначить адвоката.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36