СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Системы уголовной юстиции

Системы уголовной юстиции

Таким образом, органы, осуществляющие административное задержание, сообщают об этом факте РЦБВПД, которые регистрируют соответствующую информацию. В случае таких коротких задержаний, РЦБВП могут получать сообщения уже после того, как человека уволили. Относительно административных арестов, то это мероприятие применяли в 2017 г. 22 625 раз. РЦБВПД получили сообщение в 10 722 случаях, из которых в 4 575 случаях было предоставлено адвоката. Последнюю расхождение КЦПД объяснил так: соответствующие органы должны сообщать систему БПД о все административные аресты, независимо от того, арестована лицо хочет привлекать адвоката, который предоставляет БПД.

Если лицо не желает привлечь такого адвоката, уведомления регистрируют в системе БПД, но адвоката не назначают. Что касается разницы между количеством административных арестов и количеством сообщений, то это может быть следствием неоднократных случаев, когда соответствующие органы не сообщают систему БПД об административных арестах. В случаях задержания лиц в ходе уголовного производства показатель фактического предоставления правовой помощи был гораздо выше – свыше 90%. Однако это не исключает использования органами, которые осуществляют задержание, практики несвоевременного информирования РЦБВПД о фактах задержания. Очень обидно, что отсутствуют данные об общем количество задержаний, по крайней мере в общедоступных источниках. При таких обстоятельствах трудно полностью оценить, насколько были удовлетворены потребности в правовой помощи.

Количество назначений в уголовных процессах (38 685 как на до судебном, так и судовом этапе) является относительно невысокой по сравнению с количеством уголовных производств, переданных даже только в суды первой инстанции, а также по сравнению с количеством сообщений о подозрении (188 099). Возможно, что подозреваемые/обвиняемые самостоятельно привлекали своих адвокатов. Однако из-за нехватки подробной статистики и соответствующей разбивки по показателям, невозможно осуществить должный анализ и исключить нарушение права на правовую помощь.

Кроме того, в интересах общества, полиции и адвокатов привлечении к ответственности исключительно виновных лиц и предотвращению исключению из доказательств показаний, которые были получены без адвоката с момента задержания и до первого допроса в полиции («принцип Салдуза»). Следовательно, следует организовать обучение этому принципу и последствиям его нарушения среди всех соответствующих заинтересованных сторон.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36