СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Изменения в способах назначения и оплаты труда адвокатов

Изменения в способах назначения и оплаты труда адвокатов

Изменения являются очень важными, поскольку они обеспечивают большую независимость адвокатов. Эксперты считают, что целесообразным может быть, чтобы РЦБВПД учитывали опыт, назначая адвоката предоставлять БВПД в сложных или серьезных делах, чтобы избежать ситуации, когда неопытный адвокат назначен, например, дело по убийству. Как альтернатива, на сложные или очень серьезные дела можно было бы назначать двух адвокатов. Эта проблема и другие преграды, возникающие перед эффективным уголовным защитой в Восточной Европе.

Факт, что они будут действовать в интересах клиента, не боясь при этом получить меньшее количество назначений или не получить вознаграждение за работу. В течение почти каждой из встреч, которые проводились во время визита для сбора данных экспертов Совета Европы (23-25 февраля 2016 г.), участники подтверждали преимущества новой системы назначения, которые заключались преимущественно в разрушении опасных связей с полицией, органами уголовного расследования, а также судами. Выглядит так, что новая система значительно усилила независимость адвокатов, которые предоставляют бесплатную вторичную правовую помощь. Некоторые адвокаты во время встреч подтверждали, что назначение РЦБВПД является важной гарантией их независимости и предоставляет им возможность лучше выполнять свои обязанности. Предварительные оценки системы по предоставлению правовой помощи, содержали подобные выводы. Например, согласно опросу адвокатов и работников РЦБВПД, независимость адвокатов прежде всего обеспечивается новым механизмом назначения защитников новыми независимыми учреждениями (ЦБВПД), а органы, производящие задержание, теперь не имеют возможности воспользоваться услугами так называемых карманных адвокатов.

Кроме адвокатов, в соответствии с недавнего исследования, полиция, органы уголовного расследования, а также суды высоко оценили новую систему назначения и назвали ее эффективной. Они отметили, что теперь им не нужно искать адвокатов для оказания правовой помощи, а лишь сообщать РЦБВПД, и последние своевременно направляют адвокатов. Однако некорректное использование статьи 53 УПК и несоответствие между количеством уголовных производств и количеством назначений  дает основание предположить, что необходимо еще совершенствовать систему. Назначение адвокатов специализированными учреждениями/органами по оказанию правовой помощи является обычной практикой для многих европейских стран.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36