СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Вопрос выбора адвоката

Вопрос выбора адвоката

Назначения, что будет противоречить этим пожеланиям обвиняемого, противоречит понятию справедливого суда согласно пункта 1 Статьи 6 ЕКПЧ, даже с учетом должного уровня свободы усмотрения, без надлежащего и достаточного обоснования. Далее Суд отметил, что избежание прерываний или переносов разбирательств дел соответствует интересам правосудия, которое является соответствующим в имеющемся контексте и может должным образом оправдать назначения адвоката вопреки желанию обвиняемого.

Когда обвиняемый заключает с адвокатом договор, он имеет право привлечь к процессу любого квалифицированного за национальными требованиями адвоката при условии, что он способен оплатить его услуги. Когда же это касается адвоката, который назначается, практика ЕКПЧ не требует от государства назначать адвоката на выбор обвиняемого, а лишь обеспечить своевременное выполнение требования, чтобы квалифицированный адвокат вовремя назначался из перечня адвокатов, которые оказывают правовую помощь.

Однако система имеет важные гарантии, чтобы позволить адвокату, который предоставляет БВПД, установить доверительные отношения с клиентом и обеспечить качественную защиту. Например, в Стандартах качества предоставления бесплатной вторичной правовой помощи в уголовном процессе предусмотрено, что адвокаты, которые предоставляют БВПД, после назначения должны провести конфиденциальную встречу с клиентом.

Предоставление качественных услуг – это часть обязанностей назначенного адвоката (часть первая статьи 26 Закона о БПД). В случае ненадлежащего исполнения контрактных обязательств адвокатом. Решение ЕСПЧ по делу «Круассан против Германии (Croissant v. Germany), от 25 сентября 1992 г., п. 27, 28. Национальная ассоциация адвокатов, «Система бесплатной правовой помощи: текущие проблемы и рекомендации по ее реформированию».

Как вывод можно отметить, что украинское законодательство и подзаконные акты в вопросе выбора адвоката соответствуют стандартам ЕКПЧ. Практическое применение норм может отличаться, но относительно назначения адвокатов в противовес пожеланиям подозреваемого/обвиняемого во время встреч не было приведено никаких значительных поводов для беспокойства. Система отбора адвокатов для предоставления правовой помощи, правила назначения и механизм оценивания качества деятельности адвокатов созданы для обеспечения того, чтобы услуги назначенных адвокатов имели надлежащее качество.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36