СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Замена адвоката

Замена адвоката

Другим важным элементом права на адвоката является его замена. Формальное назначение адвоката, оказывающего правовую помощь, является недостаточным для удовлетворения требований подпункта «с» пункта 3 Статьи 6 ЕКПЧ, поскольку ЕКПЧ призвана гарантировать не теоретические или иллюзорные, а практические и эффективные права. И хотя государство не может нести ответственность за каждую неудачу адвоката, назначенного для оказания правовой помощи, при определенных условиях компетентные органы должны принять меры для обеспечения того, чтобы право на адвоката было надлежащим образом удовлетворено, в том числе посредством замены назначенного адвоката.

Для того, чтобы вмешались государственные органы, несостоятельность защитника предоставить эффективное представительство должна быть «явной или доказанной достаточным образом». В УПК предусмотрены аналогичные условия замены адвоката независимо от того, каким образом этого адвоката было привлечено – в частном порядке или с помощью системы по оказанию правовой помощи.

Представители системы предоставления правовой помощи считают, что основания, предусмотренные статьей 24, являются недостаточными, поскольку они не охватывают некоторые технические причины, в частности, объединение двух или более производств или передаче производства в другой регион. Основание, заключается в «ненадлежащем исполнении адвокатом контрактных обязательств», включает неспособность адвоката обеспечить качественную правовую помощь, поскольку предоставление качественных услуг является частью обязательств адвоката, который предназначается для оказания правовой помощи (часть 1 статьи 26 Закона о БПД). Адвокат, который предназначен оказывать бесплатную вторичную правовую помощь, может быть заменен из-за не качественности предоставления услуг в одной из следующих ситуаций:

a) в случае подачи жалобы на основании статьи 31 Закона о БПД,

b) в результате мониторинга менеджеров по качеству РЦБВПД

В таком случае директора РЦБВПД присылают сообщение/жалобу региональной комиссии по качеству в предусмотренном порядке. Статьей 31 Закона о БПД предусмотрено, что «оказание некачественной юридической помощи может быть обжалован в установленном законом порядке в суд и в административном порядке». Другого порядка или правил, которые предусматривали бы рассмотрение жалоб относительно качества правовой помощи, не существует.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36