СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Замена адвоката за низкое качество работы

Замена адвоката за низкое качество работы

Суд считает, что он не имел достаточного количества времени для изучения материалов дела, посещение по необходимости своего клиента в месте лишения свободы, а также подготовки линии защиты. Период времени между сообщением о замене адвоката (23 января 1993 г. – см. пункт 19 выше) и слушанием (26 января 1993 г. – см. пункт 20 выше) был слишком коротким для серьезной и сложной дела, в которой не состоялось судебного следствия и результатом которой стал серьезный приговор. Верховный Суд не исправил ситуации, поскольку в собственном решении от 30 июня 1993 г. он объявил заявление неприемлемым, за ненадлежащее обоснование».

Что же касается адвокатских комиссий по качеству, то нормативная база не содержит прямого определения их полномочия рекомендовать ЦБВПД заменить адвоката. Согласно Положению о комиссии, утвержденного Решением Совета адвокатов от 19 декабря 2013 г. № 35, комиссия уполномочена:

предоставлять рекомендации адвокату, деятельность которого оценивается комиссией, относительно повышения качества, обеспечения полноты и своевременности оказания им бесплатной правовой помощи;

вносить предложения ЦБВПД относительно подписания (отказа от подписания) акта оказанных адвокатом услуг по контракту (договору), расторжения контракта (договора) с адвокатом и/или исключения его из Реестра адвокатов, которые предоставляют бесплатную вторичную правовую помощь;

обращаться с заявлением (жалобой) к Квалификационно-дисциплинарной адвокатуры относительно поведения адвоката, деятельность которого оценивалась комиссией, которая может быть основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности.

В то же время Приказ КЦПД No 135 определяет, что обратиться к комиссии по качеству можно только по завершенной адвокатом дела по конкретному поручению, выданному ему ЦБВПД, где адвокат уже подал соответствующий отчет. Это означает, что вопрос некачественных услуг может быть рассмотрен уполномоченными органами только после того, как адвокат закончил их предоставления – позднее для замены адвоката за низкое качество работы, когда дело еще продолжается. Соответственно, представляется, что толкование действующей нормативной базы и право применения является таким: ЦБВПД не принимают самостоятельно решение о замене адвоката в связи с некачественным предоставлением услуг через формулировку Приказа № 135. В то же время, адвокатские комиссии качества не имеют четкого полномочия рекомендовать замену, даже при условии получения жалобы от ЦБВПД. Даже больше, такие жалобы могут быть переданы в комиссии по качеству только после того, По информации, полученной от КЦПД.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36