СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Ассоциации адвокатов

Ассоциации адвокатов

Деятельность Министерства юстиции и КЦПД основывается на том, что не каждый практикующий адвокат должен иметь право оказывать бесплатную правовую помощь. Кажется, что это вытекает из мнения, что простое составление адвокатского экзамена и необходимый опыт все равно не означает, что адвокат может оказывать правовую помощь надлежащего качества. В этом аспекте Министерство юстиции и КЦПД поднимают вопрос, который, вероятнее всего, приобретет еще большее значение в европейских программах по правовой помощи в будущем. Хотя большинство частных адвокатов в Шотландии, Англии, Уэльсе, Германии и Нидерландах считают себя специалистами именно в конкретных сферах права, ни ассоциации адвокатов, ни правительства этих стран не требуют от них получать какую-то определенную квалификацию перед выдачей разрешения на специализированную работу. Это отличается от врачебной профессии, в которой перед практикой в конкретной сфере необходимо получить соответствующую квалификацию.

Однако Минюст и КЦПД разделяли и разделяют позицию, что для предоставления бесплатной правовой помощи адвокаты должны получить соответствующую дополнительную квалификацию, чтобы считаться специалистами. Объяснение заключается в том, что безвозмездная правовая помощь – это новая система финансирования правовой помощи в обществе, где есть определенные трудности, она сопровождается внедрением нового Уголовного процессуального кодекса, существует потребность в более полном применении ЕКПЧ, и никакие адвокатские экзамены и практические обучения имеющихся адвокатов не решат вопросы.

Представители КЦПД также обратили внимание на то, что некоторые адвокаты, которые получили свидетельство до введения системы бесплатной правовой помощи (в 2012 г.), были в очень тесных отношениях с милицией, прокурорами или даже судебными органами и, как следствие, не могли осуществлять независимое представительство подозреваемых/обвиняемых, в котором интересы лиц должны быть приоритетом. Поэтому, КЦПД в сотрудничестве с Минюстом создал требование, согласно которому каждый адвока, который желает предоставлять бесплатную вторичную правовую помощь, должен продемонстрировать собственное знание нового законодательства, стандартов качества предоставления услуг.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36