СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Навыки и опыт адвокатов

Навыки и опыт адвокатов

В Болгарии и Германии любой практикующий адвокат может оказывать безвозмездную правовую помощь в суде. Действительно, все адвокаты в Германии по требованию суда должны принимать дело в отношении бесплатной правовой помощи. Существуют пути для обхода этого обязательства, и на практике, как и в большинстве европейских стран, некоторые адвокаты специализируются на защите в уголовных делах и поэтому больше других занимаются защитой. В Грузии участвовать в судебных разбирательствах уголовных производств могут только адвокаты Национальной ассоциации адвокатов Грузии, составили общие или специальные адвокатские экзамены из уголовного законодательства и в результате получили лицензию от ассоциации адвокатов на участие в таких разбирательствах. В Шотландии любой практикующий адвокат может оказывать правовую помощь, но для получения права оказывать правовую помощь в гражданских делах адвокаты (solicitors) должны продемонстрировать, что они имеют недавний опыт ведение в судах дел, касающихся сфер права, в которых они планируют оказывать правовую помощь.

Если оказывается, что они обладают малым количеством знаний о правовой помощи, они должны пройти курс обучения, который организует Совет по правовой помощи Шотландии. Поскольку существуют вопросы относительно навыков и опыта адвокатов, которые стремятся получить разрешение, для адвоката это обычное дело проходить собеседование с группой. Оценки системы бесплатной вторичной правовой помощи в свете стандартов и передового опыта Совета Европы правовой помощи, правил адвокатской этики, а так же собственное стремление предоставлять БПД соответствующим категориям лиц. Условия и положения конкурса по отбору адвокатов, которые привлекаются к предоставлению БВПД, были утверждены Постановлением Кабинета Министров No 1362 от 28 декабря 2011 г. (с последующими изменениями).

Такого же мнения придерживаются и представители КЦПД, которые рассказали экспертам Совета Европы о том, что, возможно, достаточное количество адвокатов для оказания помощи в крупных городах, однако в некоторых сельских местностях, по их же мнению, количество является недостаточным. В отношении этих регионов представители КЦПД считают, что в таких случаях существует выбор между предоставлением правовой помощи низкого качества или отсутствия ее вообще, хотя они и надеются, что большая компенсация затрат на перемещения поможет решить проблему. Как указано в исследовании «Система бесплатной правовой помощи: анализ первого года функционирования» в регионах, где количество адвокатов для предоставления БВПД является недостаточной, РЦБВПД не имеют большого выбора, чтобы назначить адвокатов с желаемой специализацией, опытом, загруженностью и одновременно учесть сложность производства.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36