СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Конкурсные отборы

Конкурсные отборы

Каждая региональная комиссия, которая проводит конкурс, состоящий из членов адвокатуры из соответствующего региона/представителей областных советов адвокатов Министерства юстиции (на центральном и областном уровнях), КЦПД и соответствующего РЦБВПД, судей и представителей общественных  объединений соответствующего региона.

Каждый конкурсный отбор (на данный момент их было 8) проводится в три этапа:

1) проверка комиссией документов, которые были поданы участниками,

2) анонимный письменный экзамен с разнообразными вопросами из сферы правовой помощи, этики, новых процессуальных правил и практики ЕСПЧ,

3) а также собеседование, во время проверки заявлений обращается внимание на адвокатский опыт кандидата (составляет 25% от общей оценки), специализацию адвоката и дисциплинарные меры против него.

Первый перечень вопросов для тестирования было принято Приказом Минюста от 30 октября 2012 г. № 1582/5. Вопрос для каждого письменного экзамена выбирает рабочая группа адвокатов, которую образует КЦПД. Эти вопросы каждый раз меняются, поскольку КЦПД публикует ответы на вопросы после каждого тестирования. Как отмечалось выше, в 2013 г. Минюстом и НАА подписали Меморандум о сотрудничестве, целью которого является объединение усилий государства и органов адвокатского самоуправления в их общем стремлении поддержать устойчивое развитие системы БПД как целостной институции, которая обеспечивает справедливое правосудие в государстве, управляемом правом. Выполняя этот Меморандум, Минюст обязался принять надлежащие меры для поощрения адвокатов к участию в конкурсах.

Соответственно, Минюст проводит конкурсы по отбору адвокатов для предоставления БВПД дважды в год. В пределах того же Минюст также должен проводить всеобъемлющие кампании по повышению качества, направленные на разъяснение адвокатам целей, положений и условий конкурса по отбору. Региональные и местные ЦБВПД состоянию на 22 сентября 2015 г. провели более 240 встреч с примерно 1200 адвокатами.

Система БПД должна собирать и вести статистику не только относительно общего количества замен адвокатов, но и конкретизировать причины такой замены. Это позволит системе анализировать ситуацию и делать соответствующие выводы.

В случае ненадлежащего выполнения адвокатом контрактных обязательств, РЦБВПД может заменить его, в том числе на основании обращения от подозреваемого/обвиняемого, хотя порядок замены и остается очень четким.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36