СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Результаты конкурсных отборов

Результаты конкурсных отборов

Представители КЦПД сообщили, что первоначально заявки на участие в конкурсе подавали очень мало адвокатов, однако в последние годы возросла заинтересованность адвокатов в том, чтобы присоединиться к системе бесплатной правовой помощи. В первых конкурсах коэффициент успешности (прохождение) составлял 80%, и он не сильно менялся даже несмотря на то, что, по информации КЦПД, проходной порог вырос в течение последних лет.  Дальнейшее исследование продемонстрировало наличие значительной разницы по коэффициенту успешности как между регионами, так и в пределах одного региона. Например, в области ни один из десяти кандидатов, участвовавших в конкурсе в 2014 г., не прошел его, однако в 2015 г. 10 из 19 кандидатов были включены в Реестр адвокатов, которые предоставляют бесплатную вторичную правовую помощь. Разницу в коэффициенте успешности между регионами можно наблюдать в детальных результатах восьмого конкурса.

Заявления и результат успешности отбора в Реестр адвокатов, которые оказывают бесплатную вторичную правовую помощь (по регионам). Оценки системы бесплатной вторичной правовой помощи в свете стандартов и передового опыта Совета Европы. Детальные данные свидетельствуют, что с 2013 г. заинтересованность адвокатов в их включении в Реестр адвокатов, которые предоставляют бесплатную вторичную правовую помощь, растет с каждым следующим конкурсом, что наталкивает на мысль, что усилия КЦПД и ЦБВПД по повышению осведомленности и заинтересованности адвокатов являются напрасными. Они также доказывают, что отсев кандидатов на этапе подачи заявки (даже к письменного теста) может достигнуть значительных размеров в отдельных регионах. Не совсем понятно, почему так может быть. Имеющиеся данные не содержат информации относительно того, кандидат потерпел неудачу на письменном экзамене или во время собеседования, а также демографических показателей успешных кандидатов и тех, кто не прошли конкурс. Как показывает практика, такая разница есть. Кроме того, непонятно, почему в некоторых регионах количество лиц, которые не прошли конкурс, есть гораздо выше количество в других регионах.

Каждый этап отбора оценивается отдельно, хотя форма оценивания показывает, что за весь конкурс выставляется общая оценка. Рекомендуется после каждого конкурса проводить аудит результатов с целью установления оценки на каждом этапе, а также определение демографических показателей на каждом этапе. Это будет способствовать прозрачности. Следует также проводить аудит коэффициентов успешности в пределах региона или по сравнением между регионами, с тем, чтобы региональные комиссии по отбору или соответствующие ЦБВПД позже комментировали эти статистические данные.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36