СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Правовая помощь и передовой опыт Совета Европы

Правовая помощь и передовой опыт Совета Европы

МЯ должны быть практикующими адвокатами, однако они не уполномочены быть представителем по делам в системе бесплатной правовой помощи. Для того чтобы предоставить МЯ возможность осуществлять частную адвокатскую практику, для них установлен гибкий рабочий график. Например, МЯ региональных центров также занимают должность заместителя директора Центра, за что на них мнению дополнительные административные обязанности.

Следует понимать так, что это случается редко. Оценки системы бесплатной вторичной правовой помощи в свете стандартов и передового опыта Совета Европы. Для выполнения годовых планов КЦПД необходимо, чтобы МЯ осуществляли следующие ключевые мероприятия:

• опрос адвокатов;

• опрос (интервью) клиентов (в частности, в учреждениях предварительного заключения и местах лишения свободы);

• мониторинг судебных процессов;

• проверка отчетов адвокатов;

• выдвижение предложений о продолжении/прекращении контрактов с адвокатами.

Относительно мониторинга качества работы адвокатов во время судебного производства, то МЯ имеют стандартизированную форму оценивания, разработанную КЦПД. МЯ должен наблюдать за работой защитников в суде по крайней мере 18 раз в квартал и провести интервью по крайней мере с тремя клиентами (по договоренности) на один квартал.

Клиенты, интервью с которыми будет проводиться, обычно относящихся к производств, во время которых МЯ наблюдает за работой защитника в суде. Производства, за которыми наблюдают МЯ, это обычно те, в которых клиент считается особенно не за хищением, то есть на МЯ возложены обязанности наблюдать за производствами, в которых клиенты являются несовершеннолетними, имеют физические недостатки (например, глухие, немые или слепые) или умственные отклонения, не знают языка, на котором осуществляется уголовное производство. Также МЯ должны проводить мониторинг клиентов, которым безвозмездная вторичная правовая помощь предоставляется повторно одним и тем же адвокатом в одном районе (городе) в пределах одного бюджетного периода, чтобы проверить возможные злоупотребления системой. Интервью подтвердили, что когда МЯ присутствовали на суде для наблюдения за работой адвокатов, это влияло на других в зале судебных заседаний, включая судей. Однако МЯ также сообщают, что были единичные случаи, когда судьи не позволяли МЯ осуществлять мониторинг, поэтому МЯ присутствовал в зале судебных заседаний как обычный зритель. Некоторые адвокаты даже просят МЯ присутствовать во время слушания сложного дела, чтобы получить «психологическую» поддержку.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36