СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Процесс мониторинга исключает любое потенциальное вмешательство

Процесс мониторинга исключает любое потенциальное вмешательство

В Публичном отчете о выполнении Министерством юстиции Меморандума о сотрудничестве с НАА в сфере предоставления бесплатной правовой помощи указано, что с августа до сентября 2014 г. МЯ из всех ЦБВПД посетили 252 судебных слушания и наблюдали за работой 255 адвокатов, работающих по назначению центров. Всего МЯ совершили 276 наблюдений в суде, в частности, 177 наблюдений в судах первой инстанции и 99 наблюдений в апелляционных судах. В восьми случаях МЯ не смогли провести наблюдения за отложения судебного слушания. Наблюдения проводились в судах 112 городов. В течение этого периода МЯ отмечали, что в большинстве дел адвокаты предоставляли высококачественную защиту обвиняемому. Были только два дела, когда адвокат не отвечал всем необходимым Стандартам качества во время производства (а именно речь шла о ненадлежащей подготовке к судебному слушанию).

Эти результаты подтверждаются положительными отзывами судей, которые получены во время визитов для сбора данных, редкостью случаев, когда не были продлены контракты с адвокатами, которые предоставляют БПД, и незначительным количеством жалоб в региональных КОЯ. Следовательно, положение о мониторинге качества для БВПД совершенные на бумаге, однако на практике они имеют определенные слабые стороны. Отбор и профессиональная подготовка адвокатов, которые информацию печатают в дайджесте системы правовой помощи (ежемесячно или раз в два месяца) и также публикуют на веб-сайте КЦПД.

Процесс мониторинга исключает любое потенциальное вмешательство в стратегию назначенного адвоката; его цель лишь подтверждение соблюдения адвокатом Стандартов качества, предоставляют БВПД, могут быть оценены с помощью индикаторов имеющихся достижений и структуры, которые впрочем являются косвенными показателями качества. В то время как МЯ могут общаться с клиентами, статистические данные показывают, что МЯ могут это осуществлять лишь для незначительной доли производств, к тому же, как мы видели ранее, клиенты существенно ограничены в вопросе оценки качества работы своих адвокатов. Наблюдения в суде, очевидно, имеет большее значение для оценивания качества судебной работы адвокатов, однако это также возможно только в достаточно небольшом количества производств (хотя среди них могут быть такие, в которых клиенты особенно незащищенные), и МЯ может не получить доступа к адвокатскому досье дела, которое ведет адвокат, что снижает эффективность наблюдения как показателя качества работы.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36