СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Необходимость внешнего независимого мониторинга

Необходимость внешнего независимого мониторинга

Вопрос, который остается без ответа: как необходимо проводить этот внешний мониторинг. МЯ были очевидными кандидатами для этого, в конце концов, это указано в их должностной инструкции и в соответствии с Меморандума они уполномочены проводить мониторинг соблюдения Стандартов качества.

В соответствии с Положением о комиссию по качеству, по результатам рассмотрения они имеют право:

• предоставлять рекомендации адвокату, профессиональную деятельность которого оценивает комиссия, по улучшение БПД;

• представлять в соответствующий РЦБВПД предложения относительно подписания (отказа в подписанни) акта об оказании услуг адвокатом по контракту (договору), расторжение. Оценки системы бесплатной вторичной правовой помощи в Украине в свете стандартов и передового опыта Совета Европы контракта (договора) с адвокатом и/или исключения его из Реестра адвокатов, которые предоставляют бесплатную вторичную правовую помощь;

• подавать жалобу в Квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры относительно поведении адвоката.

Как было указано выше в отношении других государств, жалобы не считаются эффективным индикатором качества. Во-первых, потому что клиенты могут оценить только некоторые аспекты качества. Во-вторых, потому что жалобы обычно являются лишь вершиной айсберга в отношении дел, качество работы с которыми или клиент, или более объективная третья сторона считают ненадлежащей. В-третьих, потому что они всегда подаются постфактум и обособлены. В отличие от других форм мониторинга качества, они не могут быть профилактическими или направленными на ряд действий адвоката, чтобы определить, есть определенные проблемы систематическими. Последний метод оценивания аспектов процесса и результатов в делах по оказанию правовой помощи – это досмотр адвокатского досье по делу, которое ведет адвокат. Учитывая обязательства по обеспечению качества БПД от самого начала, логично, что Меморандум о сотрудничестве признает «необходимость внешнего независимого мониторинга функционирования и развития системы бесплатной правовой помощи с целью обеспечения прозрачности ее деятельности, предотвращения коррупции, отмечая при этом необходимость безусловного соблюдения принципа независимости адвокатской деятельности и сохранения адвокатской тайны».

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36