СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Акты оказанных услуг

Акты оказанных услуг

Пилотный проект был проведен в разработке Стандартов качества. «Система бесплатной правовой помощи: анализ первого года функционирования». Несмотря на эти ограничения, пилотная профессиональная оценка показала, что работа большинства адвокатов, которые предоставляют БПД, оценили как «удовлетворительно» и «хорошо». У адвокатов, которые прошли проверку, сложилось положительное впечатление о экспертную оценку, в отличие от НААУ, которая раскритиковала адвокатов, которые принимали участие в проведении пилотной профессиональной оценки. Однако у нас, как и в других странах, считается, что клиент отказался от права на конфиденциальность и адвокатскую тайну настолько, насколько это необходимо адвокату для обеспечения своей защиты, если клиент подал жалобу на адвоката или судебный иск против него.

Учитывая тот факт, что при таких условиях можно считать, что указанные клиенты отказались от права на конфиденциальность и адвокатскую тайну, не удивительно, что во всех странах, клиент может прямо отказаться от права на конфиденциальность и адвокатскую тайну, предоставив адвокату разрешение обнародовать тайну клиента в той мере, как определено в письменном отказе от такого права.

В противоположность этому, в соответствующем законодательстве, как и в любой другой стране, нет указания на то, что адвокат может отказаться от обязанности соблюдать конфиденциальность в или адвокатской тайны, как прямо, так и косвенно, без согласия клиента. В странах во всем мире все больше соглашаются с тем, что адвокатская тайна и конфиденциальность не составляют препятствия для обзора материалов дела, которое ведет адвокат, просмотра материалов клиента независимым адвокатом (при условии, что эти адвокаты будут соблюдать конфиденциальность клиента).

Это условие выполняется в странах континентального права, таких как Чили и Китай, смешанного континентального и общего права, таких как ЮАР и Шотландия, а также в странах общего права. Учитывая столь неодобрительное отношение НАА и некоторых адвокатов, которые предоставляют БВПД, с учетом материалов дела клиента со стороны МЯ, последние очень осторожно относятся к обзору досье даже завершенных дел, которые вели адвокаты. Обзор таких дел не предусмотрен в годовом плане деятельности. Даже, если клиент жалуется на работу адвоката, который предоставляет БПД, МЯ, которые должны рассмотреть эти жалобы, прежде чем направить их в региональных комиссий по качества, не могут пересмотреть дела (из-за возражения со стороны адвоката), несмотря на требование Закона о том, что жалоба является частичным отказом от права на адвокатскую тайну. Впрочем, МЯ пересматривают акты оказанных услуг, которые адвокаты подают для получения оплаты вместе с приложениями к нему, которые содержат решения по делам, опираясь на которые МЯ могут сделать вывод о качестве работы, которую выполнил адвокат.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36