СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Чтобы мотивировать адвокатов

Чтобы мотивировать адвокатов

Эффективный мониторинг качества работы адвокатов, которые предоставляют БВПД, и соблюдения ими Стандартов качества требует профессиональной оценки материалов дела клиента, в дополнение к имеющихся способов оценки качества, таких как наблюдение в суде и интервью с клиентами, которые проводят МЯ. Это будет еще более актуальным, если Украина перейдет на систему фиксированной оплаты.

Экспертам не известны никакие требования украинского законодательства или профессиональной этики, которые запрещали бы независимым адвокатам просматривать материалы дел, особенно закрытых дел, если клиент предоставил письменное согласие на их обзор, при условии соблюдения конфиденциальности, с целью обеспечения качества. Не существует оснований для того, чтобы такими независимыми адвокатами не могли быть и МЯ, которые являются опытными защитниками в уголовных процессах. Действительно, можно ожидать, что, скорее всего, до профессиональных оценщиков будут входить МЯ с соответствующим опытом. Как следствие, КЦПД следует рассмотреть возможность включения соответствующего положения в каждую заявление о предоставлении правовой помощи (так, как это было сделано в Шотландии), которую заявитель должен подписать для предоставления разрешения на просмотр материалов его дела независимыми адвокатами на предмет проверки соблюдения Стандартов качества. Если это будет введено, независимые адвокаты должны пройти обучение по вопросам толкования Стандартов качества и согласованной схемы оценки, чтобы уменьшить количество разногласий в подходе среди оценщиков. Одна из самых больших преимуществ этого вида профессионального оценивания – это то, что оценщики предоставляют отзывы адвокатам и, таким образом, со временем повышают качество БПД.

Не существует международного стандарта относительно того, как должна быть организована система оплаты адвокатам, которые предоставляют БПД. Этот вопрос остается на усмотрение государств. Однако государства не имеют неограниченной свободы в вопросе организации оплаты. Важно, чтобы вознаграждение и/или возмещение расходов, связанных с предоставлением правовой помощи, были достаточными, чтобы мотивировать адвокатов предоставлять надежную защиту клиентам, которые имеют право на правовую помощь, включая сбор доказательств.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36