СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Независимость Координационного центра по оказание правовой помощи и его территориальных отделений

Независимость Координационного центра по оказание правовой помощи и его территориальных отделений

Независимость – это концепция, которая применяется к ОНПД и охватывает ряд аспектов: институциональный, финансовую независимость. Институциональная автономия. Опыт западных государств показал, что большинство, хотя и не все, ОНПД имеют организационно-правовую форму, отдельную от правительства с исполнительным советом директоров или заинтересованных сторон.

Применение процесса публичного назначения (с обоснованной гарантией неизменности) во время назначения совета и его председателя предоставляет наибольшую автономию от правительства, Хотя считается, что выдвижение заинтересованной стороной кандидатуры, которая отвечает перечню навыков и профессиональных качеств, также является существенным фактором в пользу автономии. Аналогично, считается, что директора, которых назначает совет методом публичного назначения с обеспечением гарантии неизменности (возможно, с отдельной финансовой ответственностью перед парламентом должностного лица по финансовым вопросам), имеют высокий уровень институциональной независимости. Если необходимо, чтобы ОНПД принадлежали к правительству, наибольшую автономию  они получат как отделен от министерства департамента, согласно рекомендаций, предложенных в недавнем обзоре, который представила Северная Ирландия, с небольшим исполнительным советом старших руководителей и консультативным советом, избранным путем публичного назначения.

В функции консультативного совета может принадлежать обеспечения независимости в принятии решений ОНПД о предоставлении, отказа и лишения правовой помощи, полномочия апелляционной коллегии для решения сложных и трудных дел и обязанности независимого консультанта правительства по вопросам доступа к правосудию. Председатель совета, который не является экспертом, также может выполнять полномочия надзорного (неисполнительного директора исполнительного совета. Подотчетность. Поскольку всегда существует проблема обеспечения подотчетности и независимости, необходимо обеспечить надлежащие структуры и процессы (желательно, закрепленные законодательно) с целью защиты автономии ОНПД и его высшего руководства (что будет способствовать хорошим рабочим отношениям между ОНПД и правительством), механизмов подотчетности. В частности, независимый мониторинг, не должен препятствовать надлежащему функционированию ОНПД. Оценки системы бесплатной вторичной правовой помощи в свете стандартов и передового опыта Совета Европы.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36