СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Национальная система аудита

Национальная система аудита

Роль Минюста в текущем управлении и деятельности системы БВПД следует уменьшить, например: путем устранения Минюста от ответственности определять, когда следует проводить конкурсы по отбору адвокатов, которые предоставляют БВПД; путем устранения Минюста от ответственности определять порядок и элементы этого конкурса.

Директор КЦПД сообщил экспертам, что деятельность ЦБВПД не только независимое от Минюста, но и должна быть дополнена подотчетностью. В первую очередь КЦПД подотчетный Министерству юстиции через механизмы аудита и прозрачности опубликованной информации, например, относительно порученных дел и средств, выплаченных адвокатам, которые оказывают правовую помощь.

Национальная система аудита проверяет, как расходуются бюджетные средства, как и в других государственных учреждениях. В последние два года расходы на управление были значительными через создание 100 местных центров правовой помощи, однако, по оценкам КЦПД на 2016 г., соотношение между оплатой за правовую помощь и административными расходами, вероятно, составит 75:25. Итак, как выглядит, политикой Минюста является удвоение уровня финансирования услуг адвокатов, с сохранением уровня административных расходов.

Министр сообщил экспертам, что он не имеет влияния на то, как расходуются бюджетные средства на правовую помощь. Годовой бюджет утверждают в рамках государственного бюджета, и как только правительство и парламент примут это решение, министр не может ни изменить его, ни предоставлять никаких указаний по его использованию. Далее КЦПД обращается в Министерство финансов и утверждении бюджетного запроса. Следовательно, на практике, роль министра – пытаться убедить правительство/парламент предоставить средства для системы правовой помощи (и фактически лоббировать поддержку бюджета, предложенного КЦПД), однако как только государственный бюджет будет утвержден, министр не может в это вмешаться. Частично это объясняется тем, что средства на правовую помощь могу поступают не из Министерства юстиции, а через Министерство финансов. Как следствие, Минюст может пытаться повлиять на переговоры по бюджету, отметив, например, сколько следует выделить административные расходы, по сравнению с правовыми услугами, однако Министерство юстиции не может влиять на то, как будет потрачен бюджет на административные нужды. Это решение принимает КЦПД. Учитывая вышеизложенное, складывается впечатление, что Министерство юстиции совместно с Министерством финансов должны утвердить ряд должностей КЦПД и ЦБВПД (см. ниже), на что, скорее всего, будет выделена большая часть средств на административные расходы.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36