СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Подбор персонала

Подбор персонала

Наши исследования показали, что около 50 работников КЦПД и около 450 работников региональных ЦБВПД не считаются государственными служащими в рамках Министерства юстиции, а является независимым персоналом. На первый взгляд, может сложиться впечатление, что КЦПД контролирует назначение персонала к себе, как и к центров, через свою функцию управление кадрами и профессиональную подготовку своего персонала и персонала ЦБВПД. Однако контроль количества, квалификации, заработной платы и пенсионного обеспечения персонала – это долг, который разделяют между собой КЦПД, Кабинет Министров и Министерство юстиции.

КЦПД устанавливает требования к квалификации своего персонала, однако заработную плату определяет правительство, количество должностей предлагает директор и утверждает Министерство юстиции совместно с Министерством финансов. Нет специального положения относительно пенсионного обеспечения персонала, и его определяет общее законодательство. В исследовании «Система бесплатной правовой помощи в Украине: анализ первого года функционирования» указано, что «вопросы кадрового обеспечения центров является одним из ключевых, одновременно публично об этом почти не говорится».

В отчете указано, что еще в 2014 г. ресурсы не давали возможности назначить необходимое количество персонала до ЦБВПД. Однако информация, предоставленная министром, указывает на то, что решение о количестве персонала КЦПД и ЦБВПД остаются за директором КЦПД по рекомендации главного бухгалтера КЦПД. Независимость в предоставлении правовой помощи. Не понятно, существует ли положение законодательства, которое прямо запрещало бы вмешательства со стороны правительства или Министерства юстиции в предоставлении или отказе в предоставлении правовой помощи, или решение назначить адвоката определенному клиенту, которому предоставляется правовая помощь, или отстранить адвоката от назначения.

Впрочем, существуют практические предохранители, которые становятся на пути к такому вмешательству, в частности, это тот факт, что предоставление правовой помощи и назначении адвоката клиенту осуществляют ЦБВПД, а не КЦПД. (В Финляндии хотя управление системой правовой помощи осуществляет Министерство юстиции, независимость в предоставлении правовой помощи гарантируется тем, что региональные центры принимают все решения относительно ее предоставления.)

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36