СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Составление бюджета и финансовая независимость

Составление бюджета и финансовая независимость

Хотя в одной юрисдикции ОНПД не имеет абсолютной бюджетной автономии, некоторым ОНПД предоставляют гораздо больше независимости, чем другим. В то время как большинство сегодня работают в среде бюджетных ограничений и недостатка, несмотря на это, в юрисдикции существует возможность создать свободные, неограниченные, ориентированные на спрос условия, с учетом сохранения в ОНПД уверенности и доверия своего правительства. Доступные доказательства дают основания считать, что КЦПД, несмотря на свою принадлежность к системе Минюста, имеет существенную бюджетную независимость. Постоянное увеличение бюджета на правовую помощь с 2012 г. к 2015 г. является важным показателем общей приверженности правительства к оказанию правовой помощи.

Непрерывный мониторинг существующей системы важен для оценки вопроса, достигает КЦПД целей системы БПД надлежащим образом, с целью предоставления клиенту необходимого решения юридических проблем и обеспечение надлежащего качества услуг, которые предоставляются в рамках системы. Также одной из целей системы БПД является отслеживание развития предложения правовых услуг, что, очевидно, имеет значение, учитывая доход от адвокатской деятельности.

Ключевой вопрос – как обеспечить надлежащий доступ к правосудию для каждого гражданина и получить сведения о том, кто имеет доступ к правовым услугам и какой лучший способ эффективного управления этими услугами в интересах граждан. В рамках информационной системы самой системы БПД уже доступно много информации, и она уже используется для достижения определенных целей, в частности, НАА, исследователями и, собственно, КЦПД.

Данные КЦПД, безусловно, очень важны. Здесь есть сведения о том, как используется правовая помощь, однако их можно использовать для разработки государственной политики и проверки. Также они не предоставляются в упорядоченном виде. Например, следует обратить внимание на консолидацию региональной статистики. Связь между определенными элементами системы (полиция, следователи, прокуроры, адвокаты, суды, КЦПД) недостаточен. Существуют различные данные о назначении адвокатов, отсутствуют фактические (достоверные) данные о задержанных лиц и лиц под арестом от соответствующих органов, от следователей о производстве, которые они передают в суд и прочее. Это может вызвать проблемы, такие как задержку назначений адвокатов или даже их отмены. Также отсутствуют какие-либо доказательства того, что заявления о предоставлении правовой помощи были поданы должным образом. Обработка заявлений о предоставлении правовой помощи не осуществляется в соответствии с определенного формата. Вероятность того, что информация будет потеряна, если заявление была осуществлена по телефону, очень высока.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36