СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Различные учреждения системы уголовной юстиции

Различные учреждения системы уголовной юстиции

В Законе о БПД должны быть указаны сроки, в течение которых можно обжаловать решение относительно правовой помощи, и порядок, которого необходимо придерживаться. Различные положения относительно обращений за правовой помощью, которые в настоящее время содержат различные статьи Закона о БПД, можно было бы перенести в единственный набор положений, которые будут включать пересмотр и обжалование. Существует необходимость в улучшении порядке предоставления во время задержания информации (устной и письменной) в сочетании с записью разговора, чтобы общественность и адвокаты были уверены, что лицам должным образом извещен об их правах. Чем чаще это будет делаться, тем больше людей будет знать о своих правах на информацию и действенная защита. С этой целью также можно использовать доступность первичной правовой помощи в уголовных делах.

Было бы полезно, чтобы различные учреждения системы уголовной юстиции собирали и обрабатывали статистические данные, используя аналогичные показатели, чтобы можно было сравнивать данные о правовой помощи со статистическими данными правоохранительных органов и судов, и таким образом знать процент уголовных дел (производств), в которых необходимо было оказать правовую помощь, и процент фактических получателей правовой помощи, а также причины любых возможных разногласий.

Назначение и замена адвоката, который предоставляет бесплатную вторичную правовую помощь каждом РЦБВПД необходимо создать и обнародовать правила назначения адвокатов для предоставления БВПД. Порядок, разработанный центре, можно эффективно использовать как пример. Эти правила должны включать описание того, как создаются графики дежурства, а также порядок назначения дежурных адвокатов. Эти правила должны быть простыми и основываться на легких в применении и объективных критериях. Если система хочет использовать опыт и специализацию адвокатов во время процедуры назначения, можно посоветовать вести специальные списки адвокатов для отдельных категорий дел.

Установление равномерного распределения дел не должно быть самоцелью, поскольку система оказания помощи должна в первую очередь руководствоваться интересами получателей правовой помощи, а не обеспечением равномерности нагрузки на адвокатов.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36