СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Независимость адвокатов, которые оказывают правовую помощь

Независимость адвокатов, которые оказывают правовую помощь

В предыдущей части этой статьи рассмотрены вопросы независимости адвокатов, которые оказывают правовую помощь, от Минюста. Впрочем, вопрос независимости выходит за пределы этого. Профессиональный обязанность предоставлять беспристрастную консультацию и представлять интересы обвиняемого клиента включает независимость от любого внешнего фактора, который может повлиять на представление интересов адвокатом. Это может включать семью и друзей адвоката или клиента, СМИ, профессиональные ассоциации, общественные объединения и других заинтересованных сторон в системе юстиции, таких как полиция, прокуроры или судьи. Интервью, проведенные во время визитов для сбора данных, дали мало доказательств существенных угроз независимости адвокатов, которые предоставляют БВПД, во время исполнения обязанностей защиты. Складывается впечатление их абсолютной независимости от КЦПД, хотя повышение прозрачности назначения адвокатов помогло бы продемонстрировать, что они вполне независимы от ЦБВПД.

Представители профессиональных ассоциаций адвокатов, интервью с которыми были проведены на протяжении визитов для сбора данных, однозначно убеждали, что система БПП, скорее всего, усилила их независимость адвокатов. Однако опрошенные, включая некоторых судей, отметили, что феномен «карманных адвокатов», которые имели очень тесные отношения или с полицией, или с прокурорами (или с обоими), все еще существующий как среди частных адвокатов, так и среди адвокатов, которые оказывают БВПД. Хотя считается, что система распределения дел ЦБВПД снижает влияние этого явления.

Итак, РЦБВПД должны не стремиться обеспечить равномерное распределение дел между адвокатами, а следить, чтобы не было чрезмерной диспропорции в загруженности адвокатов, и вмешиваться в случае возникновения явной диспропорции.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36