СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Изменить парадигму отношения

Изменить парадигму отношения

Наконец наше общество отметилось после длительного празднования Нового Года и Рождества Христова, в которое в определенном шоковом состоянии ему пришлось входить после законодательных новаций, введенных правительством под занавес 2017 года.
Поэтому после жесткого дискуссионного противостояния между налогоплательщиками, экспертной средой и инициаторами реформирования налогового законодательства в течение всего прошлого года такая экзальтированность передалась эстафетой на 2018 год не только бизнеса, но и всему населению, которого прямо или косвенно коснулись внесенные изменения хотя их нельзя назвать налоговой реформой, потому что даже среди парламентского общественности остались несогласованные фискальные вызовы, обусловленные личным видением или собственными или политическими амбициями.
Не следует отбрасывать и корпоративные интересы как отдельных политиков, тесно связанных с бизнесом, так и их партийного окружения в его стремлении использовать фискальную систему в политтехнологических целях. Ведь в борьбе за властный олимп все методы приемлемы.
Изменить парадигму отношения работодателей и всего круга предпринимателей, которые пользуются наемной рабочей силой, до властных регуляторных решений побудило также законодательное введение в стране увеличенной вдвое минимальной зарплаты.
Не будем повторять аргументы относительно социально-экономического эффекта для малого и среднего предпринимательства в этом смысле, связанного с предварительной трансформацией размера единого социального взноса с негативными последствиями для Пенсионного фонда и тому подобное. И, кстати, именно против этой части бизнес-общественности будет работать новый порядок проверки работодателей по соблюдению законодательства о занятости.
Конечно, нельзя не согласиться с философией исполнительной власти в отношении борьбы с использованием малого и среднего бизнеса, работающего на упрощенной системе налогообложения для минимизации налоговых обязательств и уклонения от налогообложения. Но здесь возникает вопрос относительно адресности регуляторных новаций. На кого они направлены и на кого они должны быть направлены? И почему от этого будет страдать мельчайшее предпринимательство, особенно в глубинке, и самозанятые граждане, которые перебиваются с хлеба на воду? И почему, собственно, так происходит?

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36