СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Система социально-трудовых отношений

Система социально-трудовых отношений

Именно так можно охарактеризовать все, что происходит в национальной системе социального диалога. Как ни странно, первопричиной и дестабилизирующим фактором его является именно сторона работодателей на национальном уровне. Точнее, ее совместный представительский орган. А если еще точнее, то инициаторы его нелегитимного создания — Конфедерация работодателей, с ее эфемерно-виртуальной репрезентативностью, и Федерация работодателей. На время образования неформальной Конфедерации, фактически, на принципах картельно-олигопольные консорциума, в ее конструкции даже намека не было на высший представительский орган бизнеса. Молчим о том, будет ли он действовать в интересах рядового работодателя в системе социально-трудовых отношений с достаточно цивилизованно функционирующей профсоюзной стороной и правительством.
А это именно тот орган, который должен в первую очередь болеть за действенность переговорного процесса и его усовершенствования на пользу работодателя. Да и еще с использованием мирового опыта, как единственно приемлемого механизма влияния на регуляторную политику государства вместе с профсоюзной стороной. Все это — в интересах экономики, наемных работников и носителя власти — его величества рядового гражданина, который в своей совокупности нарекается Народом.
Удивительно еще и то, что на такую провокацию «повелась» Федерация работодателей! С ее довольно разветвленной сетью региональных объединений организаций-работодателей и стремлениями привлекать к социальному диалогу общественные организации предпринимателей! То же «повелась», уступив своими представительскими полномочиями во взаимодействии с центральными органами исполнительной власти и правительством и международными наработками, в угоду политическим амбициям своих новых партнеров.
И это было только начало. Далее, шаг за шагом, началось «усовершенствование» редакции Закона «Об организациях работодателей и их объединениях, правах и гарантиях их деятельности». Конечно, в интересах функционеров анклава под названием совместный представительский орган стороны работодателей на национальном уровне. Потом проработка и продвижение через парламент Закона «О социальном диалоге» с его размытыми положениями, которые в своей достаточном количестве имеют сомнительное отношение к регламентации основополагающих постановлений относительно социального диалога как такового.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36