СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Конфедерация работодателей

Конфедерация работодателей

И, наконец, окончательно взяли верх амбиции, которые особенно обострились в отношениях между функционерами Конфедерации работодателей и Федерацией работодателей после смены руководства последней, в результате которых сторона работодателей фактически развалилась.
Вообще, была надежда, что представительную монолитность стороны работодателей удастся сохранить благодаря активному участию в ее деятельности Объединения организаций работодателей, которое возглавляется ли не самым опытным участником социального диалога от работодателей, с его взвешенностью и терпением к различным эксцентричных проявлений так называемых партнеров.
Кстати, подавляющее большинство объединений организаций работодателей именно его видит главой Национального трехстороннего социально-экономического совета по ротации после ее возглавления высокопоставленным чиновником от правительственной стороны. По этому поводу уже принято решение социальными партнерами с соответствующим представлением на имя Президента РФ. Именно из этих соображений совершенно понятным было желание выяснить реальную репрезентативность партнеров, в частности, Конфедерации работодателей и ее субъектов. В ответ на такой запрос, как стало известно редакции, пришел отказ со ссылкой на наличие свидетельства о репрезентативность Конфедерации, выданную Государственной службой посредничества и примирения.
Не потому ли порой, что даже Первое лицо в Государстве озабочен проблемой необходимости «реанимации» социального диалога, разрушение которого началась, по нашему убеждению, с момента принятия парламентом Закона «Об организации работодателей», по поводу которого по инициативе тогдашнего Президента в Конституционном суде имело место конституционное производство?
Не стоит Минсоцполитики и Комитета Госдумы вместе с социальными партнерами проанализировать связанную с этой проблемой ситуацию, исследовать мотивы, по которым вносились изменения в этот Закон «О социальном диалоге»?
Хотя напрашивается вопрос: а есть ли в правительственной стороны в настоящее время социальные партнеры? Ведь, если об профсоюзную сторону в этом контексте еще можно говорить, то сторона работодателей оказалась несостоятельной вот уже четвертый месяц в правовом поле делегировать своего представителя на роль руководителя части платформы гражданского общества РФ-ЕС на замену по ротации предшественника от профсоюзной стороны.
А от такой «способности» работодателей страдает имидж страны.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36