СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Политтехнологии

Политтехнологии

Следует отметить, что УСПП от начала был активным участником политических баталий на национальном рынке и признанным властью чуть ли не эксклюзивным и социальным партнером от работодателей с большим опытом после избрания Президентом Ельцина как главы УСПП. Конечно, и авторитет организации невероятно вырос. И это не мешало другим участникам стороны работодателей – общественным объединением предпринимателей в конституционный способ реализовывать свои уставные полномочия в системе социального диалога, принимая активное участие в том числе и в работе правительственных комитетов и в подготовке и подписании Генерального соглашения с правительством и профсоюзной стороной.
Если же говорить о качестве социального диалога, то она соответствовала уровню компетентности его участников. Понимание классики переговорного процесса происходило в жестких дискуссиях и часто в разладе с политикой МОТ. Учились, так сказать, на марше, добиваясь эволюционного усовершенствования социального диалога как такового, так и понимание, каким образом развивать его стороны, консолидируя бизнес, если уж вспоминать о сторону работодателей на национальном уровне, в единственную сторону, социально ответственную за наполнение государственной казны и фондов социальной защиты населения и наемных работников. И поэтому удивительно, до какого состояния приведены сторону работодателей сейчас, вызывает недоумение качество и содержание Генерального соглашения на 2017-2019 годы, поражает и присущ репрезентативной стороне работодателей, представленной новейшими организациями и их объединениями, «синдром кукушки» до своих коллег по цеху – общественных объединений предпринимателей (ОП). Как известно, кукушка подкладывает свои яйца в гнезда других птиц, а ее птенцы, вылупившись, выталкивают своих сводных братьев из гнезда.
Воспользовавшись поддержкой легитимных голосов на этапе своего становления, только образованные как политтехнологический проект объединения работодателей уже на законодательном уровне, в антиконституционный способ, используя частные отношения с правительственными чиновниками и парламентариями, оставили своих сторонников права на участие в социальном диалоге.
Как результат – социальный диалог находится в состоянии коллапса. А все началось с принятия Закона «Об организациях работодателей» No 2836-III от 28 мая 2003 года, многие положения которого нарушали как Конституцию, так и Конвенцию No 87 МОТ «О свободе ассоциаций и защите права на организацию» относительно свободной реализации права работников и предпринимателей создавать организации и вступать в них. Поэтому вместо того, чтобы регулировать отношения между организациями работодателей с их социальными партнерами, Закон сделал невозможным участие в социальном диалоге некоторых его участников, созданных до его принятия.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36