СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Механизм решения конфликтов

Механизм решения конфликтов

Можно сделать вывод, что не соглашение после бюджета, а бюджет на основании Генерального соглашения? Если кто-то сегодня ставит под сомнение его легитимность, то это его личное мнение. Я не могу комментировать их позицию, но думаю, что большинство, которая была представлена сторонами, свидетельствует о том, что Сделка абсолютно легитимна. Более того, она впервые была одобрена Правительством путем принятия соответствующего распоряжения, сейчас ее зарегистрировали, и она является действующим нормативным документом, и является обязательным к исполнению всеми участниками и подписантами. И на сегодня мы работаем над практическим воплощением ее положений в реальность. Главный документ, который должен отражать достигнутые договоренности, – это проект государственного бюджета на следующий год. Если вы посмотрите и проанализируете его содержание, то увидите, что он как раз и базируется на договоренностях, достигнутых с профсоюзами и работодателями.
Мы исходим из того, что сначала нужно договориться: рынок труда, оплату труда, социальные стандарты, а потом договоренности воплотили уже в норму закона. Я считаю, что мы пошли правильным путем: не телегу впереди лошади, а лошадь у дышла. То есть мы договорились, внесли бюджетную резолюцию и дальше продолжаем работать, потому что это не последние законотворческие инициативы Правительства, которые мы хотим внести в развитие положений этого Соглашения.
Профсоюзный совместный представительский орган отказал Федерации профсоюзов работников малого и среднего бизнеса принять их в состав Совместного представительского органа с целью дальнейшего подписания Соглашения.
Я не могу комментировать события, которые происходят в стане наших партнеров, это их внутренняя процедура, так же, как и стороны работодателей – она должна действовать в рамках законодательства, и вмешиваться одной стороне в деятельность другой, мне кажется, что было бы не правильно. Есть все-таки судебные, законодательные органы, есть механизм решения конфликтов, но если одна из сторон переговоров будет вмешиваться в дела другой, то принцип равноправия, автономии будет возбуждено.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36