СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Чтобы признать Сделку нелегитимной

Чтобы признать Сделку нелегитимной

Вы пошли купили квартиру, я ваш сосед и вы мне не нравитесь – я подаю в суд, а вы говорите, какое вы отношение имеете к этой квартире. Это довольно странная ситуация. Не нравится Соглашение – не выполняй. Зачем судиться.
В этой связи вопрос относительно участия в социальном диалоге Федерации профсоюзов работников малого и среднего бизнеса – в Соглашении о малый и средний бизнес вообще не идет.
У меня простой вопрос в ответ: что такое профсоюз? Профсоюз объединяет людей наемного труда. Когда мы говорим о предпринимателях – кто такой предприниматель? Это самозанятое лицо. Поэтому, если мы говорим о профсоюзе, то она объединяет наемных работников. Если у вас есть договор – вы наемное лицо. Если у вас договора нет – вы самозанятое лицо, вы предприниматель. Кого объединяет профсоюз предпринимателей – она объединяет работодателей, потому что у того же малого предпринимателя могут быть наемные работники. Предприниматель не может иметь две ипостаси. Предприниматели ближе к работодателям. Когда они самозанятые, но использующих наемный труд, – все равно их нельзя считать профсоюзом, исходя из того, что мы понимаем под словом «профсоюз». Объединились – и слава Богу – работайте, если у вас есть желание.
Именно поэтому Союз арендаторов и предпринимателей обратилась к Президенту с просьбой обжаловать не конституционность Закона «Об организации работодателей» в Конституционном суде, ссылаясь на то, что его «Заключительные положения» предусматривали полномочия Конфедерации работодателей эксклюзивно представлять сторону работодателей в социальном диалоге.
Главной целью такого нововведения было выведение из переговорного процесса на национальном уровне голосов из соображений собственных карьерных амбиций отдельных функционеров Конфедерации. Понимая неотвратимость решение в пользу Конституции, усилиями последних Конфедерация была ликвидирована, а взамен – образована Федерация работодателей. Поэтому решением Конституционного суда от 27 декабря 2002 года было постановление о прекращении конституционного производства на основании того, что положения, которые оспаривались, утратили силу.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36