СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Непонятные события

Непонятные события

В течение недели происходят какие-то непонятные события вокруг «Теплокомэнерго». На заседании исполнительного комитета в четверг, 29 сентября стало известно, что коммунальное предприятие задолжало более 36 миллионов рублей. Основной долг предприятия составляет 3 миллиона, остальная сумма – штрафы. Как известно, около 15 лет продолжаются судебные процессы между налоговой и «Теплокомэнерго». Следовательно, фискалы обратились в суд о взыскании и продаже имущества предприятия, находящегося в залоге, а это, на минутку, большинство котельных ТКЭ.

Тепловики попросили городскую власть разрешение на досудебную санацию, чтобы добиться частичного списания санкций и пени. На прошлой неделе такое разрешение предоставил горисполком, однако это оказался только первый разрешительный уровень. Окончательное слова должно быть за депутатами горсовета. Руслан Маркелов подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии городского совета в четверг, единственный вопрос которой касался именно «Теплокомэнерго».

Но в среду, накануне сессии, на сайте городского совета появилось другое распоряжение Маркелова. Им городской голова отменил свои предыдущие решения о созыве сессии по санации (восстановления платежеспособности) ТКЭ.

Возможно, юристы посоветовали городскому голове отказаться от решения по ТКЭ, поскольку оно могло ознаменовать косвенный начало банкротства предприятия со всеми неприятными последствиями, как проблемы с началом отопительного сезона.

Но альтернативного решения, увы, пока нет. До сих пор неизвестно получат ли горожане вовремя тепло в свои дома. На фоне неприятной ситуации, которая до сих пор не выкупила газовые лимиты, прогнозирую тяжелый отопительный сезон.

Если суд постановит продать котельные «Теплокомэнерго», которые находятся в кредитном залоге, город может тоже принять участие в аукционе. Тогда придется фактически самим у себя выкупать имущество. Но в городском бюджете таких средств нет и до конца года не предвидится.

На «Теплокомэнерго» висит многомиллионный кредит, который брался на повышение энергоэффективности централизованного отопления путем реконструкции и модернизации котельных. С этим заданием коммунальное предприятие справляется половинчато. В домах города активно устанавливают индивидуальные тепловые пункты, которые уменьшают теплопотерю от поставщика услуг до потребителя, но с автоматизацией технологического цикла и установкой котлов на биотопливе, все не так хорошо. Как в конце концов, не все в порядке с заменой старых труб на теплоизолированные.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36