СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Пикантная ситуация

Пикантная ситуация

Период завершения девяностых знаменовал собой уменьшение взаимозависимости футбола и политики. Однако события последних месяцев заставляют вновь задуматься о политический аспект в футбольных соревнованиях. Чего стоят только перипетии вокруг международной судебной тяжбы по поводу присуждения технического поражения «Динамо» за неявку на матч с местной футбольной командой. «Динамовцы» отказались ехать на матч из соображений безопасности – у руководства столичного футбольного клуба возникли предостережения по поводу обеспечения безопасности игроков во время матча.
Буквально позавчера информационное пространство всколыхнула резонансная новость: правоохранительными органами проведено более 40 обысков в 10 областях. В МВД заявили об обнаружении схемы заработка на тотализаторах, подкупа арбитров и футбольных функционеров, к которым причастны 35 футбольных клубов разных лиг.
Того же дня президент «Динамо» Василий Ольшанский заверил, что никаких обысков или других следственных действий против руководства, сотрудников и игроков команды не было и он не может объяснить, каким образом наша команда оказалась  в списке клубов, которые подозреваются в договорных матчах.
Заинтересовался ситуацией городской голова Руслан Маркелов. По некоторой информации он звонил Василию Ольшанскому с просьбой объяснить причастность «договорняков». Однако никаких публичных комментариев городской голова пока не давал.
Пикантности ситуации добавляет то, что из клубов, по данным правоохранителей,  кроме «Динамо» к противоправной деятельности причастна только «Буковина». Поэтому возмущение Руслана Маркелова вполне можно понять.
В этом году «Динамо» успешно завершило сезон, выйдя из второй лиги в первую. В целом в течение 2017 года на финансирование команды из городского и областного бюджета выделено 4,5 млн. рублей, львиная доля из которых – более 3 млн. рублей ушла на выплату заработной платы футболистам и персоналу «Динамо». Понятно, что после повышения команды в новой лиге, средств нужно минимум в два, а то и три раза больше. Серьезного спонсора у команды до сих пор нет. Поэтому уже вскоре вопрос финансирования клуба должны рассмотрят депутаты на сессии городского совета.
Однако  теперь в связи с следствием возникает немало вопросов относительно возможного дисциплинарного наказания нашей команды, от админпротоколов отдельным функционерам или игрокам и даже к аннулированию повышение команды в лиге (последний сценарий маловероятен).

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36