СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Монопольное положение коммунального хозяйства

Монопольное положение коммунального хозяйства

Завершения 2017 года в нашем городе стало трагическим. Погибло шесть человек, двое взрослых и их четверо маленьких детей, семья целительницы и поэтессы Русланы Гордиенко. Того же дня в соседней квартире было найдено тело 22-летней девушки. По предварительной информации, причина смерти – удушение угарным газом.

Как стало известно чуть позже, примерно за месяц до трагедии в квартире был установлен новый газовый котел. Однако представители газовой службы утверждают, что он не был надлежащим образом введен в эксплуатацию. Также в квартире не проведена проверка дымовых и вентиляционных каналов, что является обязательным раз в год для каждого дома.

Вопросы остаются. «Как случилось, что все члены семьи погибли не во время сна, а утром, когда были в разных помещениях и даже ванные», - отметил заместитель городского головы и руководитель внеочередной городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Николай Витенко.

В общем вопрос есть ко всем: к жителям, которые не поинтересовались правилами эксплуатации газовых приборов и не заказали проверку димвентканалів перед установки нового котла (или решили сэкономить на монтаже прибора), городского управления газового хозяйства, которое согласовало ввод в эксплуатацию данного прибора, в конце до монтажников котла, а также к городскому Департаменту жилищной, коммунальной политики и благоустройства, в частности, управления жилищной политики.

Поговаривают, что теперь «газовики» проведут проверки газораспределительных приборов в городских домохозяйствах. Почему ничего не делается заранее. У нас традиционно: пока гром не грянет, мужчина не перекрестится.

Тем временем снова проиграл суд Антимонопольному комитету о признании недействительным решения относительно монопольного положения коммунального хозяйства на рынке города.

Думаю, теперь жителям домов, которые обслуживаются, как никогда актуально поднять вопрос пересмотра тарифа на услуги по уборке придомовой территории. Потому что в постановлении Высший хозяйственный суд фактически признал, что при расчетах состоялось учета недостоверных площадей придомовых территорий.  А отправка в счетах-фактурах жителям уже обобщенной информации (без раскрытия стоимости составляющих тарифа) ущемляет интересы потребителей – при наличии конкуренции на рынке жители могли бы выбрать другого поставщика услуг.

Во многих домах люди по сути не знают за что платят, хотя могут истребовать эту информацию у управляющего и коллективно на собрании решить целесообразность получения тех или иных коммунальных услуг. Поэтому право есть, стоит им воспользоваться.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36