СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Часовая стрелка убегает

Часовая стрелка убегает

В Уфе уже традиционно не без проблем начинается отопительный сезон. Городская власть мотивирует ранний старт подачи тепла в жилые дома и учреждения продолжительностью запуск котельных и легким способом это сделать, когда на улице тепло.

Но потребители централизованного отопления уже жалуются, что теплые батареи при плюсовой температуре – непродуманное стул кошельков потребителей. Как и в прошлом году остаются проблемы, которые пока не готовы подать тепло. Договоры на тепло есть, но лимитов нет. Следовательно для решения проблемы, городской голова Руслан Маркелов предложил созвать совещание по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В прошлом году на фоне начала отопительного сезона в стране и удорожание стоимости централизованного отопления, из Москвы пришла новость о решении Кабмина ввести годовую рассрочку для оплаты жилищно-коммунальных услуг для граждан, которые не смогли или не захотели оформить субсидии.

О тех людях, которые оформили субсидии, упомянул в эфире одного из местных телеканалов заместитель руководителя теплокоммунэнерго Игорь Угриновский. Мол, люди стремятся добросовестно платить за услуги централизованного теплоснабжения, поскольку боятся потерять субсидию. Чиновник отметил, что всего в городе около 2000 потребителей, которые не платят за тепло.

Однако теплокоммунэнерго запланировал другой сюрприз для потребителей своих услуг – повышение тарифа. В понедельник, 23 октября «Теплокоммунэнерго» проводит общественные слушания по пересмотру тарифов на централизованное отопление и централизованное снабжение горячей воды. Для бытовых потребителей абонплата может вырасти с двух до трех с половиной рублей за квадратный метр. Кроме того на 40 рублей планируется увеличение платы за кубометр горячей воды. В теплокоммунэнерго запланированный рост тарифов объясняют увеличением стоимости газа и ростом минимальной зарплаты.

На слушания следует прийти, поскольку рост тарифов вряд ли точно соответствует качеству услуг. В прошлом году уже после начала отопительного сезона в Уфе без тепла находились жители 200 подъездов. В теплокоммунэнерго кивали на изношенность внутридомовых систем и кражу кранов.

Сеть "Теплокоммунэнерго " процентов где-то на 80 остается без модернизации с советских времен: любая действительно серьезная непогода может нанести городу апокалиптической вреда, как это произошло во время сильных дождей и паводка летом 2008 года. Учитывая, что к чрезвычайным ситуациям наши коммунальщики практически не готовятся, риск того, что горожане могут остаться не только без воды, и без тепла в случае внезапных и сильных морозов (вспомните Алчевск), достаточно весомый. Часто замерзают и лопаются водопроводные трубы, которым десятки лет, они не утепленные, поэтому оказываются неготовыми к зимней погоде. А сеть вне домами вообще нуждается в серьезной модернизации.

Стрелка часов убегает и мы только можем догадываться, с какой скоростью.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36