СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

О справедливости

О справедливости

В городе есть немало водоемов в разных уголках города, которые десятилетиями служили для отдыха местных жителей, пикников. Когда-то здесь ловили рыбу, загорали, играли дети. Сейчас это преимущественно вонючие отстойники, которые в теплое время года является еще и источником инфекций.

На этой неделе коммунальщики начали работы по очистке озера в микрорайоне БАМ. Ранее такое обещание дал городской голова Руслан Маркелов. Также он поручил создать комплексный проект рекреационной зоны обновления этого озера, состояние которого давно беспокоит местных жителей. Это все прекрасно. Как и то, что недавно водоемы города зарыбили.

Однако схожих проблемных озер в городе как минимум еще два: в народе «Товарка» и «Кирпичик» возле ОШ №21.

Относительно второго, то для спасения водоема сделано немало. В прошлом году группа инициативных жителей самоорганизовалась для спасения озера. Первым шагом стал сбор подписей для проведения соответствующих общественных слушаний, позже прошла толока. А в городском бюджете на 2018 год депутаты предусмотрели необходимое финансирование работ из глубинного очищения озера рядом с общеобразовательной школой №21 в сумме четыреста тысяч рублей.

Данные работы еще не выполнены, несмотря на приближение осенне-зимнего периода. Не случайно пишу об этом в контексте начала проведения благоустройства озера на Баме. Вовсе не потому, чтобы как-то раскритиковать работы на БАМ-овском водоеме. Просто путь общины оказался тяжелее, чем путь власти. В первом случае для начала работ оказался достаточным неделю, а во втором - практического результата до сих пор нет.

Конечно, причин может оказаться множество: потребность переделывать проект, отсутствие подрядчика для выполнения соответствующих работ и т.д. Поэтому даже не хочется вспоминать о такой мелочи, как то, что на Баме находится округ депутата от действующего большинства в городском совете, а территория «Кирпичика» пришлась на округ оппозиционного депутата.

Остается надеяться, что городская власть таки «ровно дышит» к этим проблемам и одинаково относиться к проведению надлежащего благоустройства всех водоемов города.

Тем временем Руслан Маркелов пообещал вовремя выплачивать зарплату медикам Уфы, и даже оказать материальную помощь из городского бюджета на оздоровление младшего медицинского персонала. Мол, деньги для медиков в бюджете есть. Такое заявление городского головы прозвучала на фоне его же слов нескольконедельной давности о дефицит средств для выплаты зарплат учителям и врачам размером около 100 млн. рублей.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36