СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Город живет своей жизнью

Город живет своей жизнью

На днях городской голова Уфы Руслан Маркелов сообщил, что более двух тысяч жителей подали свои предложения к стратегии будущего города. Власть развернула широкую информационную кампанию вокруг темы стратегии для города, применяя ресурсы коммунальных СМИ, официальный сайт города, наружную рекламу, даже бил-борды. Стратегию планируют презентовать уже в июне.

Даже, если предложений на данный момент поступило далеко не две тысячи, имеем хороший сигнал относительно налаживания коммуникации городской власти с жителями. Коммуникация – это традиционно слабое место нашей власти всех уровней. Ведь, как известно, властям важно не только правильно действовать, но и правильно объяснить людям свои действия, тем более, опираясь на общественную поддержку. Это легитимизирует любую власть, добавляет поддержку и создает управленческий ареал открытости.

Однако с последним не все так хорошо. Скажем, свежее в памяти заседание городского исполнительного комитета длилось 30 мин, 10 из которых пришлось на награждение знаками отличия лучших таксистов города, а в течение оставшихся 20 минут исполком принял около 30 вопросов. Путем использования несложного математического действия, можно определить, что рассмотрение одного вопроса длился чуть больше, чем полминуты. А еще следует учесть, что немало важных изменений в уже готовый текст решений, как вот увеличение на 5 млн. рублей уставного фонда одного из коммунальных предприятий, вносились во время этого исполкома с голоса, что сделало невозможным ознакомление общественности заранее с такими решениями. Впрочем, еще хуже практикой, которая вредит публичности власти, является внесение с голоса целых проектов решений на исполком, на сессию городского совета, ведь законодательство требует публиковать проекты решений не ранее, чем за 20 дней до момента их принятия. К сожалению, такая практика тоже имеет место.

В течение этой недели произошло ряд событий, две из которых отличились больше, чем другие.

Епархия УПЦ Московского патриархата окончательно отсудила у города помещение. Верховный суд поставил точку в многомесячной судебной тяжбе, начатой по инициативе городской власти. Следовательно, на этом городе так и не будет восстановлено желанный городским головой садик. Но хуже даже не это. Неприятной ситуация оказалась через обращение священников московского патриархата международных организаций. А также то, что ранее городская власть предоставила УПЦ МП участок. Но и после сооружения церкви, православные не освободили помещение. В результате жители города фактически проиграла дважды – не удалось восстановить сад и потеряно другую один земельный участок, которая могла бы быть использована под какое коммунальное учреждение. Однако значительная вина в этом лежит на предыдущей городской власти во главе с В.Анушкевичусом, которая пошла на такие договоренности с епархией УПЦ МП.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36