СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Конъюнктура и конформизм

Конъюнктура и конформизм

В одной из прошлых статей писали про незаконные Мафы на улице Троллейбусной, вблизи Визового центра, которые «возродились» после демонтажа, проведенного инспекцией по благоустройству. Киоски вывезли из Пасечной и разместили в течение нескольких дней на территории коммунального предприятия «Водоэкотехпром», однако потом они появились в том же месте. Владелец заплатил штраф и вернул Мафы на «жирную» коммерческую точку (возле Визового центра традиционно много желающих эмигрировать).

Муниципальные инспекторы составили новый протокол о нарушении, а решение о демонтаже вынесли на исполком. С того времени прошло уже около двух недель, а воз и дальше там, как говорят. Более того, пользователи в соцсетях активно распространяют фото, которые фиксируют незаконную рекламу на киосках и вблизи них. Следовательно, незаконные Мафы возле Визового центра не просто работают, они еще и обросли рекламой. Кто в этом виноват: Путин? Если представители городской власти не получают за крышевание этих киосков денежную «компенсацию», тогда в этот раз они должны исчезнуть окончательно. В конце концов есть новая полиция, которая должна была помешать повторной установке этих киосков именно в момент правонарушения. Ведь монтаж делался не по 10-20 минут. Почему об этом никто не говорит.

По новой Национальной полиции, то могу сказать, что изменилась форма, а не содержание. Конечно, это субъективно. На этой неделе пришлось повторно посетить городской участок Национальной полиции, чтобы написать заявление о правонарушении – простояв почти час, так и не дождавшись опера, пришлось уйти, дольше ждать не мог в силу занятости (а надо было?!). Благо в следующий раз заявление приняли оперативно, правда после слов о безрезультатное ожидание перед тем. Какие-то такие невеселые реалии реформированной структуры с новым названием и расширенным бюджетным финансированием.

«Историческое событие» - Александр Шевченко и Руслан Маркелов пожали друг другу руку достигнув компромисса по ремонту улиц Кармелюка и Ленкавского, - похожими заголовками пестрел Интернет во вторник. Однако искать здесь политический подтекст не стоит. Стороны просто договорились об изменении условий договора с подрядчиком, для освоения бюджетных средств, предусмотренных субвенции госбюджета на социально-экономическое развитие. Фирма «ПБС», приближенная к Александру Шевченко, кроме прокладки асфальта, также обновит канализационную сеть и дождевые коллекторы на улице Кармелюка.В случае неиспользования средств субвенции, они бы вернулись в госбюджет, поэтому вышла договоренность ярых политических оппонентов на благо города. В общем, ситуативный договорняк.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36