СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Общее через единичное

Общее через единичное

Один ливень может существенно повлиять на жизнедеятельность города. По крайней мере такого как Уфа. Через постоянный дождь в ночь со вторника на среду и в течение дня среды канализационная сеть полноценно не справилась с избыточным количеством осадков, затоплены придомовые территории, образовался ли не рекордная пробка: машины стояли в обе стороны в квадрате улиц Приречной, Набережной, Галицкой и моста на Пасечную, из-за сильного ливня остановился даже часы на городской Ратуше. Перегружена работой оказалась городская служба оперативного реагирования и "чрезвычайщики".

До того вреда, который нанесла непогода, нам оказалось еще далеко. Как говорится: и на том спасибо. Однако приходится в очередной раз констатировать, что коллекторы, сеть водозабора, водоотведения и водоснабжения в городе где-то процентов на 80 остались без модернизации с советских времен: любая действительно серьезная непогода может нанести городу апокалипсического вреда, как это произошло во время сильных дождей и паводка летом 2008 года. Вот головоломка для городской власти: откуда взять средства на существенное обновление коммунальной системы Уфы.

Недавно читал, что модернизация изношенных коммунальных сетей по всей стране стоит около 5 млрд. долларов. Исходя из таких расчетов, можно представить, что в Уфе такие работы соизмеримы размера где-то двух-трех полных городских бюджетов. Сумма огромная, и в отличие от закупки подержанных троллейбусов из Европы, денег международный кредитор на это не одолжит. Какие-то такие невеселые реалии.

Но есть и позитивные новости. Апелляционный суд Уфы оставил под стражей начальника регионального отделения Фонда государственного имущества в области Зиновия Жовнира, которого на прошлой неделе задержали на рекордной для области в текущем году взятки в размере 25 тысяч долларов. Адвокаты просили изменить решение суда первой инстанции мягче – домашний арест. Но после короткого совещания коллегия судей приняла решение оставить решение городского суда без изменений. Таким образом, на время расследования Жовнир не сможет избавиться от браслета и сбежать куда-то заграницу, что дает шанс надеяться на достижение справедливости в этом деле.

Назначенный две недели назад, лишился должности руководитель областной экологической инспекции Руслан Гайдар. Соответствующий приказ появился 10 октября за подписью председателя Госэкоинспекции Андрея Заики. Назначение на должность Руслана Гайдара вызвало возмущение среди общественных активистов, которые назвали это дерибаном чиновничьего кресла. Как бы там не было, «сбитого летчика» Гайду (был заместителем бывшего городского председателя Виктора Анушкевичуса) не пристроили на новой «жирной» должности.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36