СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Суть договоренностей

Суть договоренностей

Сейчас демонтаж незаконных вывесок имеют скорее показательный характер. Иногда сами владельцы бизнесов соглашаются изменить неоновую вывеску на минималистичную из природных материалов - металла или дерева в убранстве: такой теперь тренд бизнеса.

Но, очевидно и то, что работа в подпольных гаражах, где производят незаконные вывески не сбавляет оборотов. Поэтому ратуя за снижение требований к рекламным конструкциям, легализованные рекламными играют также и за своих «черных» коллег по цеху. Как-то так двусмысленно получается.

Тем временем в пятницу должна состояться сессия городского совета. Среди новинок, в частности, проект решения «Об утверждении детального плана квартала в границах улиц Мельника-Сахарова-Коновальца–Стрельцов в г. Уфе».

В случае одобрения депутатами, застраивать территорию будет «Союз застройщиков», согласно архитектурной концепции архитектурного бюро известного архитектора Виктора Зотова Zotov&Co. Как уже писал в одной из прошлых статей, в первой очереди планируют сдать многоуровневый паркинг и торгово-производственный комплекс, который объединит офисы, торговые точки, малые производства. Вторая очередь – это жилой квартал с максимальной высотой зданий - 7 этажей, зелеными зонами, общественным пространством. С «Промприладом» подрядчик подписал соглашение два года назад.

Несмотря на очевидную пользу для города – часть паркомест будет отдано для бесплатного пользования пенсионерам и льготникам, этот проект вместе с тем свидетельствует фактически клиническую смерть заводу, который некогда имел стратегическое значение для советского приборостроения. На практике «перенос мощностей завода» нужно читать как окончательное «банкротство» и «закрытия». Город потеряет еще один завод. Зато будем иметь очередной жилой квартал в центре. Что лучше: решайте сами.

Суть договоренностей: в течение осени и зимы, до 10 апреля, на площади перед торговым центром будет функционировать парковка для посетителей супермаркета. Позже на этом месте появится сквер, автостоянку перенесут во внутренний двор.

Какая-то такая неоднозначная договоренность получилась. Почему не начать сразу обустраивать сквер, а разместить стоянку во дворе? Исходя из подписанного трехстороннего меморандума, этому мешает стоимость проекта. По предварительной оценке, стоимость обустройства сквера составляет 3 млн. рублей, из которых половину должен предоставить город (через решение сессии городского совета), а остальные средства найдутся через франчайзинг. Но, согласитесь, 3 млн. на сквер выглядит немного многовато. Хочется верить, что на решение чиновников повлиял именно давление общественности, а не какие-то другие факторы.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36