СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Надеясь на лучшее

Надеясь на лучшее

Обратил на этой неделе внимание на новость о том, что по версии популярного отечественного сервиса онлайн-объявлений OLX, Уфа оказался на 10 месте в рейтинге самых удобных городов. Особенностью исследования под названием «Идеальный город» было то, что пользователи сервиса OLX определялись, голосуя от одного до семи, за десятью факторами, которые делают повседневную жизнь горожан проще и комфортнее: близость магазинов, спортивных площадок и кафе, наличие в районе детских учреждений.

Несмотря на популярность сайта OLX, итоговый перечень городов в определенной степени является представлением народной мысли, в противовес большинству подобных рейтингов, которые создаются на основе экспертной оценки. Но нужно понимать, что победили города, жители которых активно голосовали. Свидетельством этого является хотя бы то, что за Уфой оказались Питер и Орел, города не менее комфортные для жизни, учитывая вышеперечисленные пункты, по которым проходило голосование.

Помним похожие рейтинги журнала «Фокус», где город постоянно оказывался в лидерах. Недавно город занял восьмую позицию среди областных центров страны в рейтинге инвестиционной привлекательности рейтингового агентства «Евро-Рейтинг». Поэтому город имеет неплохой потенциал и инвестиционную перспективу, которые следует развивать городской власти.

На этой неделе произошло событие, на которое почему-то журналисты обратили мало внимания. Конечно, это субъективное мнение. Из Генпрокуратуры уволился Петр Широков. Широков, который несколько месяцев возглавлял управление внутренней безопасности, написал заявление на увольнение по собственному желанию, мотивируя такой шаг завершением конкурса в новую инспекцию, которая в дальнейшем будет проверять прокуроров на добродетель.

По результатам работы ведомства Широкова проведено 70 служебных расследований, но согласитесь, за последние пол года полетело не так много прокурорских голов. Круговая порука? Система? Показная борьба? Возможно, все вместе. Как бы там не было, Широков достаточно вовремя покинул ряды службы, не набравшись негатива, который в последнее время сосредотачивается над головой Генпрокурора. В этом случае, награждения Широкова именными часами за добросовестную работу, выглядит несколько неуместным.

Петр Широков возвращается в город, где будет руководить фракцией в городском совете, большинство в которой составляют депутаты-застройщики. В значительной мере, его политическая перспектива остается  неопределенной. По крайней мере такое ощущение является через игру в президентской команде, что рейтинга Петру Широкову не добавило и не добавляет.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36