СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Справедливость и человеческая природа

Справедливость и человеческая природа

Некоторые события последней недели заставили задуматься над понятием справедливости и слабой природой человека. За годы знакомства с Николаем Зелинским не заметил у него какой прожорливости склонности к коррупции. Надо сказать, что он сменил много должностей, на которых мог нажиться, но не нажил большого состояния. Менеджер на коммерческих предприятиях, депутат областного совета от «Батькивщины», главный специалист отдела торговли исполнительного комитета, наконец – председатель Тисменицкой РГА в тяжелый пост майданный 2014 год. Если Зелинский виноват, то должен ответить перед законом. Но вместе с тем в этой истории со взяткой, кажется, немало подводных камней.

180 тысяч долларов взятки за 2 гектара земли – это какая-то космическая сумма в масштабе Ямницы. Подозрительно, даже на первый взгляд.

В течение последних месяцев Николай Зелинский активно работал над созданием объединенной территориальной общины с центром в Ямницы, вокруг которой должно сплотиться до 10 сел. Понятно, что финансовый ресурс такой общины с учетом дотаций из госбюджета был бы значительно большим, чем в самой Ямницы. Во время сессии областного совета 5 июня 2015 года Зелинский сказал, что такое ОТГ сможет аккумулировать 12 млн. гривен ежегодно, направляя средства на развитие сел.

Понятно и то, что в случае принятия перспективного плана объединения общин облсоветом с учетом Ямницької ОТГ и проведения в ней выборов, наибольшие шансы возглавить общину, вероятно, имел бы сельский голова самого развитого экономического центра из близлежащих сел. Поэтому не исключен вариант, что ситуация с взяткой стала инсинуацией с целью «вывести из игры» Николая Зелинского и расчистить поле для другого кандидата на лакомую должность. Если в течение ближайшего года все-таки назначат выборы в Ямницької территориальной общины, эта мысль будет более обоснованной.А пока остается следить за судебным рассмотрением дела.

В течение 2016 года демонтировали 183 объектов: гаражи, вывески, ограждения, киоски. Такую информацию сообщил директор Департамента жилищной, коммунальной политики и благоустройства Михаил Смушак. Думаю, если бы демонтировали 100 ларьков, то можно говорить о достижениях городской власти. Зато совокупно с различными незаконными конструкциями – достаточно средний показатель для такого города как наш.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36