СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Стратегия - тактика и реализация

Стратегия - тактика и реализация

Политическую неделю в городе начала совместная пресс-конференция с рядом требований к городского председателя общественных активистов, представителей общественных организаций, в частности, «Союза добровольцев». Основная наложить вето на решение городского совета «Об утверждении детального плана территории (уточнения положений действующего генерального плана города) в границах улиц Макогона – Промышленная».

Напомню, на последнем сессионном заседании городской совет дал разрешение на разработку ДПТ на указанном участке, что предполагает строительство 33 многоэтажек. Указанный участок принадлежал до промзоны, где размещался Асфальтный завод с мощностью более 150 тонн асфальта в день. Поскольку производство асфальта включает использование канцерогенного компонента – битума, а рядом находятся Молокозавод и Пищевкусовая фабрика, власти города приняли решение перенести завод. Особенностью указанного участка является и то, что неподалеку находятся дома малоэтажной жилой застройки, жители которых категорически против строительства многоэтажек.

Нужно четко понимать, что разработка ДПТ еще не означает самого строительства. Это первый шаг к наработке соответствующих разрешительных документов, которые могут быть предоставлены потенциальному застройщику после внесения соответствующих изменений в Генплан города. Но инструментально основная предостережение в данном вопросе заключается в том, что городской голова вынес его на голосование горсовета без проведения нормальных общественных слушаний, которые предусмотрены соответствующей нормативной процедурой.

Для меня не понятно поведение главного архитектора Дмитрия Нижникова, который перед сессией упрямо отказывался показать протокол общественных слушаний по вопросу целевого использования участка Макогона-Промышленная. Зато во время разговора с ним пообещал показать мне протокол, но (внимание!) без фотофиксации документа. Протокол я таки увидел. Странным показалось то, что в общественных слушаниях приняло участие только 4 жители города, которые не пожелали зарегистрироваться. Таким образом возникает вопрос достоверности указанного протокола. Или не написали его на коленке в Департаменте архитектуры за день до сессии? Однако этим должны заниматься правоохранительные органы. (Уже на самой сессии люди чуть не силой отбирали протокол из рук Нижникова, когда тот опять же отказывался показывать документ).

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36