СТАТЬИ
ГЛАВНАЯ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
КОНТАКТЫ

Узнаваемость депутатов

Узнаваемость депутатов

Говорят, что в США из политиков люди знают разве имя Президента, Госсекретаря, иногда - сенатора от штата. В политологии есть теория, согласно которой, чем выше уровень жизни, тем меньше рядовые американцы интересуются политиками на низовом уровне. Активная фаза заинтересованности политиками начинается разве что со стартом избирательной кампании, когда кандидаты «лезут» в дома американцев отовсюду - начиная от телевидения и заканчивая работой множества волонтеров-агитаторов (которые в штатах на первичном уровне в основном является именно волонтерами, то есть разделяют общие ценности или же просто им нравится командная работа; политическое волонтерство даже вписывают в резюме).

В Уфе немного другие реалии. Общая заинтересованность политикой является достаточно высокой, однако преимущественно в кризисные периоды. Обычно после этого заинтересованность умеренная. Однако у нас прямо повязана с утилитаризмом (пользой). Чувствуется, что в этом созыве городского совета узнаваемость депутатского корпуса выше. Вероятно, только потому, что после люди поняли, что политиков можно и нужно использовать.

Буквально на днях в одной из фейсбук-групп («За честный город!») завершился опрос по определению уровня узнаваемости депутатов городского совета. Нужно было указать депутатов городского совета, которых пользователи знают или слышали/читали о их депутатскую деятельность (фамилию и имя). Разрешалось отметить несколько вариантов. Спецификой опроса стало то, что фамилии депутатов писали сами пользователи. Не вспомнили о 19 депутатов, среди которых, например, Николай Ковальчук и Владимир Балагура. Оба застройщика являются достаточно узнаваемыми в городе. Возможно, жители их округов отсутствуют в группе или вообще не являются активными в Facebook, или же просто проигнорировали опрос.

Первая тройка самых узнаваемых депутатов выглядит следующим образом: 1.Виталий Меринов. 2.Петр Шкуров. 3. Андрей Волгин. Если учесть то, что первый известный спортсмен и борец с незаконными застройками, второй – бывший афганец, а теперь находится на посту Главы департамента внутренней безопасности, а третий – тоже бывший афганец, то можно считать, что важный критерий узнаваемости – это общественная активность, приближенность к людям и активность в преодолении проблем жителей.

 

 

 

КОНТАКТЫ: 8-917-40-200-85
8-347-26-020-36